コメント
はじめてのママリ
発語0で指示の理解も無しでしたが様子見で終わりましたよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
1歳半ならそんなもんじゃないですか?
自宅保育ですか?
早い子は早いと思いますが、気にするほどではないかと思います。
健診来月なら、それまでにもう少ししゃべるようになるかもです😊
うちの子も1歳半はそんな感じでしたが2歳過ぎてから急に発語が増えて、二語文三語文もあっという間ですぐ会話できるようになりましたよ!
理解もして行動もできているなら十分です!
特に引っかからないと思いますが、ママがあんまり心配そうにしていると様子見でって言われるかもしれないです。
-
スノ
自宅保育です!
これからどんどん増えていく感じですね✨️楽しみに待とうと思います🫶
全てゆっくりな子だったのでそこまで心配はしてなくて、ふと気になったので聞いてみました!
教えてくださりありがとうございます😊- 1時間前
ぽにょり
1歳半では、全然そんなもんだと思いますよ!
言葉も理解してるんなら、特に心配ないように思いますが
今は言葉をたくさんインプットしてる時期なんだと思います
-
スノ
そんなもんなのですね✨️
インプット時期が終わればどんどん話すようになりますね!楽しみに待ちます🥰
教えてくださりありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
娘も一歳半検診で発語が少なく再検診に行くことになっています😂
同じく大人の言ってることは理解していて2歳直前までママしか言わなかったですが、今どんどん発語が増えて一気に話せる単語が増えています✨
-
スノ
再検査の場合もありますよね🥹
ママリさんのお子さんは再検査はこれからでしょうか?🥲
2歳頃からどんどん発語増えるのですね💕︎- 1時間前
スノ
様子見だったのですね!
教えてくださりありがとうございます😊