※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリキュア
子育て・グッズ

チャイルドシートや肩ベルトを嫌がる子どもへの対処法について相談です。

こどもがチャイルドシートをいやがり、泣いてわめいて大変です😓何か良い方法はないでしょうか?
自転車も肩ベルトを嫌がります。。

コメント

ちびまま

同じくです。うちはチャイルドシートとベビーカーで固定されるのが嫌なのか泣きます。チャイルドシートは車移動では絶対なのでチャイルドシートの角度を変えたり付ける位置を変えたりしてます。手間ですが意外と付ける位置を変えると気分が変わるのか座ってくれます(笑)ベビーカーはもう諦めて近場なら徒歩か三輪車で移動してます。時間はものすごーくかかりますが(笑)

ぴぃすけ

鏡とか小さいモニターとか…座席の頭につけられるもので息子さんの興味をひけそうなアイテムはないですか(*´-`)?

ベルトも嫌がるとのことですので窮屈なのかもしれないですね💦ただこればっかりは安全のため外すわけにもいかないので、これをすると良いことがある楽しいことがあると何かに結び付けられると良いですよ☆
うちはまだ半年ですがベビーシートを嫌がるので、正面に鏡を取り付けて多少誤魔化されるようになりました(笑