義父と住み初めて1ヶ月になります子供3才と2才二人と旦那と私と義父住…
義父と住み初めて1ヶ月になります
子供3才と2才二人と旦那と私と義父住んでます
義父は離婚してます
義父は今66才なのですが自分は長くないと自分は思ってるらしくて
なら70才まで趣味とか好きなのこと見つけて楽しんだらイキイキするんじゃない?私は伝えました
そしたら俺にはよ死ね言ってるか言われました
いやそうじゃなくて✋💦
あと4年で趣味や好きなこと見つけたら今よりも楽しめんじゃない?言いたいんです伝えました
義父はいつもマイナス考えでオーラが暗くて一緒におるのが嫌になるんです
私が話したこと全てご家族に報告され私は会話もしたくないし一緒におるだけでストレスになるんです
嫁が悪者みたいな感じになってしまい。。。
本当に鬱になるんじゃないかって私は義父のこと心配してるのに
簡単に鬱って言うもんじゃないし鬱は会話もしない言われました
私は義父のこともし鬱になったら心配になって大丈夫?って心配してるのに
大丈夫?言われたくない普通言わない言われてしまい
全てがマイナス何話してもマイナスにしか返事がかえってこずそれを旦那のご家族に全て私が話したこと話されるのも嫌になりストレスになり私がイラつきもうしんどいです
たしかに、早く義父に言い方悪いのですが死んでほしい気持ちはありますが。すみません
みなさんは義父と会話しますか?
本当にオーラ暗くてドヨーンとしてて全てマイナス考えてる受け入れる義父が嫌です
- マー(4歳1ヶ月)
コメント
1人目ママ
マーさんがすごく優しくて素敵な人なんだなぁと思いました(^^)
私は他人にそこまで興味がないタイプですので、同居しても業務連絡くらいにしたいと思っちゃいます。なので私からアクションを起こすこともないですし、病気になって迷惑だけはかけないでねって思って過ごしちゃうと思います。
私も知り合いにいますが、すごくネガティブな考えしかできない人っています。そして治らないです。結構いい歳なので尚更です。
以外とそーゆう人って鬱にならなかったりしますよ(^^)あまり考えず、距離とれるならそれが一番かと思います。
マー
マイナスの考えの人って何言ってもマイナスに受け止めてしまってストレスたまるしイラつきます
友達か知りたいならまだ言い方悪いのですがすみません
他人なので何とか関われますが
家族になると別ですよね
こっちが悪者になって私が義父に変なこと言ったなって私が悪者になり
全て話したこと言われると余計なこと話すのやめようとかなりますが
一緒に住んでますので余計にストレスたまってしまって
80才まで生きられないと思ってるのならはよいなくなれよって思ってしまう自分がいて
義父が嫌なんだろうな感じてます
言い方ひどいのですがすみません
ストレスにしかないですが
子供がおると余計にストレスになってしまい
最近私がビリビリとイライラしかなく義父と住み初めてから私が子供怒るようになり
ストレスですよね
どうしたらいいんでしょうかね😢
すみません
もう離婚したのはお前のせいだわ気づけよって義父に怒鳴って言いたいほどです笑
全てお前が悪いんだよってボロクソに本当は言いたいんですがそこまで言えませんし理解されないのでそれこそ旦那のご家族に義父が話したら私が悪者になり悪いイメージがもたれますので言えません
こう言われたって全て話されるのも実際に嫌なんですよね
何とも言えないストレスが私にはたまってます
気を使って過ごしてるのに余計にです
愚痴ってごめんなさい
ストレス発散方法が自分で見つけれたらいいのにとは思ってるのですが
何か発散方法あれば教えてください