※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

男性保育士の担任に不安を感じる女性の質問です。男性先生もいいと思うが、細やかな気配りは女性の先生の方がいいと感じる。皆さんは男性の先生の担任についてどう思いますか?

男の保育士さんが担任の先生の方いますか?
年中息子の担任の先生が男の先生でいい先生だったと思うんですけど、できれば4月からは女の先生がいいなと思ってしまいます😥
細かい気配りとか声かけとかやっぱり女の先生のほうがいい気がして・・・
まあ先生によりけりだと思いますが・・・💦
男の先生が担任の方どう思いますか??

コメント

りらっくま

下の娘が2歳ぐらいのときにありました!
ちょっと雑な感じはありました😂
結構男の子は同性の先生気に入りますよね😂
うちの子はそうでした😂

• ままり

ままり

そうなんです!なんか雑です😂笑
    息子自身は先生のこと好きみたいで何か出来ると「先生にできたって教えるー」と言ってます!
    ただ母個人の意見では年長クラスでは女の先生でお願いしたいです🥺笑

• 3月27日
しんぐるママリ🔰

今年度で辞められるみたいなんですが
今上の子のクラスが男の先生が担任です☺️
うちの子の担任の先生は細かく気配り、優しく声掛けしてくれてます☺️
逆に女の先生の方が口調きついなーそんなおっきい声出さんでいいやんって思ってます!
来年度からは保育士さん自体を辞められるみたいなので残念です😭

• ままり

ままり

素晴らしい先生だったんですね☺️
    そんな男の先生がいたら頼もしいですね✨
    やっぱり先生によりけりですよねー💦
    私はモヤモヤしながらの1年だったので・・・😂
    今まで女の先生には恵まれてたのかもしれません!
    4月からまたいい出会いがあるといいです☺️💓

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

認可外の年少前クラスで、担任の先生は男性の先生と女性の先生でした。
女性の先生の方が断然親しみやすかったし細かいところまでよく見てくださっていたように感じました!
男性の先生も優しくて子どもも大好きでしたが、安心感が全然違いました!
なのでお気持ちわかります。

女性の先生も男性の先生も様々なので個人の感性やスキルによりますよね😥

ままり

娘の園は担任と副担任がいて担任は男性で副担任は女性です。
お迎えの時にどちらの先生とも話しますがどちらの先生もしっかり娘を見ていてくれて私が気づかないような娘の良さを教えてくれます☺️
小学校に上がれば男性教諭が当たり前にいるので保育園の頃から男性の指導に慣れておくのは凄くいいと思います✨