コメント
okome
1人目は体外でした。
排卵日は基礎体温とアプリでの管理、排卵痛とお腹の張りで判断してました。
お腹が張ってきて、基礎体温とアプリから見て排卵予定日5日前から予定日まで毎日シリンジでタイミング取りました。
妊活再開してから3周期目で妊娠し、今15週です。
okome
1人目は体外でした。
排卵日は基礎体温とアプリでの管理、排卵痛とお腹の張りで判断してました。
お腹が張ってきて、基礎体温とアプリから見て排卵予定日5日前から予定日まで毎日シリンジでタイミング取りました。
妊活再開してから3周期目で妊娠し、今15週です。
「タイミング法」に関する質問
批判はやめてほしいです。 私は35歳、旦那は37歳です。 1歳になる👶がいます。34で産みました。タイミング法はうまくいかず、人工授精1回目で妊娠しました。 私の希望です。 ・女の子を希望。産み分けについても調べてい…
採卵する予定が今月は病院が休みに当たるため今回はタイミング法で頑張る予定です。 ただ旦那が40分ぐらい掛かるので遅漏だと思います😭 私も体力がなく痛いので、できればシリンジでと思うのですが旦那が嫌がります。 ロ…
【人工受精からの体外受精について】 アドバイス頂きたいです🙇♀️✨ 2人目不妊治療中で、タイミング法全然だめで、 今週期から人工受精にステップアップしましたが、 リセットきました🥲 息子との希望の年齢差と、自分の…
妊活人気の質問ランキング
coco
コメントありがとうございます!やっぱり排卵日付近5日間ほどはタイミングとった方がいいんですかね…
3週期目で妊娠されたんですね✨おめでとうございます♡私も希望持って頑張ってみたいと思います😭💕
okome
私が通ってた不妊治療の先生が「回数増やせるならそれだけ(妊娠する)チャンスは多くなる。精子が薄くなるからとかで1日置きや、溜めたりするのは(精子が古くなるだけだなら)オススメしない。出来るなら毎日ね!」っておっしゃる先生だったので😂
夫には1ヶ月のうち数回だから頑張れよ。って言ってました!(体外で自己注射とかしてたの見てたから文句言わなかったです)😂
ありがとうございます!
自然妊娠というか、1人目の体外の時以外で妊娠したことなかったので奇跡です🥺(トータル2年くらいは妊活してます)
妊活はシリンジでも女性の負担の方が多いですし、ストレス溜めずに頑張ってください😚✨
coco
なるほど、やっぱり回数多ければ多いほどいいんですね!毎日できるのが理想だし安心ですよね🥺
それで頑張ってくれる旦那さん、羨ましいです🥺うちの夫は精神面がものすごく弱いみたいでプレッシャーでだめになるタイプです🥲
女性の方が負担は大きいんですけどね!
2年間、お疲れ様でした🥺私も一人目2年ほどしてました😭ありがとうございます😊気合いほどほどにして頑張ります😭💦💕