※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ルナルナアプリを1年前からずっと使っています。生理が普段26〜28周期で…

ルナルナアプリを1年前からずっと使っています。
生理が普段26〜28周期です。
前回、前々回は28周期なのですが、今回排卵日が26日周期の計算になっているようで、合っているのか不安です。
いつもアプリの生理予定日にはおりものに混ざって出血し、一旦止まり2日後にしっかり生理が始まります。
排卵検査薬も少し早めの20日の朝から使っているのですが、
ずっと薄いので恐らく陰性だと思いますが、先ほどは線が見えず。
21日にタイミングを取りましたが、妊娠確率は低いでしょうか、、?もう一度取るとしたら今日か明日と思っています。

コメント

ママリ

私もルナルナを利用して生理・排卵日の管理をしていました。
なかなか妊娠せず、病院を受診したところ生理不順ということもあり、排卵が人より遅いということが分かりました。
アプリの排卵日は正確なのかもしれませんが、体質によっては当てになりません😰
医者に「今回は卵が大きくならないし排卵しなさそうなのであきらめましょう」と言われましたが、その後投げやりな気持ちで性行為をしたところ妊娠して医者に驚かれました。
アプリでも医者でも経膣エコーでも分からないタイミングで妊娠する事もありますのでいつ性行為をすれば可能性が高い!とは言い難い気がします😰(個人的な意見です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    本当体質によりますよね、、

• 1時間前