※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがパパとママを区別するのは普通のことです。お風呂や抱っこでの反応も個人差があります。これからも様子を見てあげましょう。

3ヶ月くらいから人の区別は出来てるんですか?旦那が顔を近づけてあやしたり、キャッキャ笑ってる時に抱っこを交代しても泣きはじめます。お風呂に入っている時はとても機嫌が良いのですが私が先に出て身体を拭くので、シャワーをかけて貰っているとギャーギャー泣き出します。
疲れて交代したいのにもうパパ嫌ってなってるんですかね😅私が視界に入るとこっちに手が伸びてきてヒートアップします。

泣き始めると真っ先に動いてくれた時は申し訳ないなって思いますし、見てると旦那が可哀想に見えてしまって😢🤣

まぁ、そのうちママ嫌な時期も来るから仕方ないわ〜って言いながらフォローしてますが3ヶ月はこんなもんなんですか💦もっと後の方にパパ嫌期が来ると思ってました。

コメント

のん

パパ、ママ、他の人の区別はできてると思います!
その頃から人見知り始まりました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥺
    意外と早いんですね😭
    ありがとうございます!

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

うちも人見知り早かったです😥
パパ見知りは生後4ヶ月頃からありました💦
いつ終わるか分からないし、パパもほんと可哀想ですね😭

• ママリ

ママリ

意外と早いんですね😭
    可哀想ですよね、子育てから離れそうで不安です😭
    ありがとうございます!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️
    私も人見知りってこんなに早いの?!って思いました💦
    うちは幸いパパ見知りの期間は1ヶ月半くらいで終わったと思います。
    私もその頃不安でパパ見知りについて質問したのを覚えています😥
    ママリさんのお子さんも早くパパ見知り落ち着きますように🥺

• 4月6日