※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供の世話を丸投げし、泣かせた後もフォローしないことにイライラしています。なぜ旦那は自分の子供に対して無力感を感じるのでしょうか。

共感してくれる方募集 笑

なぜ旦那という生き物はすぐに泣いたらすぐ母親に押し付けようとするのでしょうか?😊

旦那がたまに早く帰ってきてお風呂入れてくれるのですが、今日も土曜日出勤だけど早く帰ってきたから旦那とお風呂でした。
お風呂上がりにイヤイヤ発動。
娘はそろそろ体を拭いたりパジャマを着たりを自分でしたがる頃で私は自分でさせてから仕上げをしているのですが、旦那は何回言ってもはじめからやってしまおうとします。なので娘が泣き叫びます(−_−;)
余計に時間かかるのに。

泣かせたなら自分で最後までフォローすればいいのにすぐに私にふろうとする。私はまだお風呂入ってなかったのでまだママ汚いからパパにやってもらってと言うのですが旦那が

俺じゃ無理

と。無理って何?と思います。お前の子供だろ?泣いてる理由も娘本人も私も言ってるやん。なんで聞かんの?

普段一緒におらんからわからないのもわかりますが、だからこちらも色々伝えてるのに結局丸投げしようとする。
イライラがどんどんつのります😊

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那と一緒でビックリです‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊めっちゃイラつきませんか?💦

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日メラメラ、イラつきます😤
    この前、私が出かけるのにメイクしてたら娘がメイク道具に興味示して全部箱から出しました。
    旦那何してるのかと思ったら夕食のそばのお湯温めてるってバカな返事😡
    呆れて今、お昼だけど今から夕食のそば温めるバカいるかってキレました🤦‍♀️
    お前か見ないからメイク道具散らかってる!片付けろ‼︎と一喝💢
    そんなのばっかりです😆

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか子育て見てると頭悪すぎ、要領悪すぎて え?それで仕事大丈夫なん?と思えてきます😂家帰ったらオフなんでしょうね。勝手にスイッチ切るな!と思いますが 笑

• 3月26日
nico(34)

無理って😂
仕事でそんな事したら、明日から来なくて良いって言われますけど🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊ほんまそれですよね💦あんたそんなんで仕事できてるん?ってしょっちゅう思います(−_−;)家ではオフにしてるんでしょうが子供起きてるのに勝手にスイッチ切るなって思います💦

• 3月26日