産後4ヶ月です。義実家に一緒に住まわせてもらってるのですが、昨日今日…
産後4ヶ月です。
義実家に一緒に住まわせてもらってるのですが、
昨日今日とお風呂上がって部屋に戻ると
旦那の家族が娘に群がっていました。
私が部屋に戻りスキンケアを始めても居なくなる気配はなく、私はゆっくりスキンケアしたいし、なんでお風呂上がりから人に気を使わなきゃいけないんだ。と思ってしまい全くいい態度ができませんでした。
仕事終わりの足で部屋に来たり、
一時見に来る頻度は減ったのですが
最近娘がよく笑うようになってから
頻繁に来るようになりました。
旦那に自分の気持ちを打ち明けたのですが
理解されずに喧嘩になってしまいました。
我慢できない私が悪いんですが、もうそろそろ限界が来そうで…
どうするのが正解なのか全く分かりません。
私は幼い頃から両親がいなくて
家族というものがわからないので
接し方も過ごし方も全く分かりません。
娘を部屋に可愛いね~と見に来るだけでもストレスを感じてしまいます。そんな自分にすごくイライラします。なんて心が狭いんだ。もっといい顔できないのか。と、、
まとまらないのですが、同じような経験あったり
いい対策あればコメントで教えてください
きつすぎて吐き出してしまいました。すいません。
- mama(6歳)
コメント
にゃおぱ
確かに部屋はプライベートな空間なので、自分の親でもずっと居られるとストレスになりそう。。リビングにお子さんを置いておけるスペース作って、そこで見てもらって、お風呂上がったら、お子さん連れて、おやすみなさい!と言って部屋に連れていくのはどうですか?
mama
お風呂上がりには旦那が娘を見てました。だから見てもらってると言うよりただ可愛いから見に来てるって感じなんです。
リビングが隣の部屋だからいつも急に来ます。
預けるのも嫌なんです。
ごめんなさいコメントして頂いたのにあー言えばこう言うみたいになってしまってすいません
にゃおぱ
大変ですね。。はっきり言うか、できなそうなら3人で暮らすのがいいんじゃないですかね。そのままだとストレスどんどん溜めちゃいそうで。
mama
旦那に相談しても受け入れてくれませんでした💦もう末期です😂