※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

大人2人、3歳1人の3人家族です。主人はお昼おにぎりを持参、子供は給食…

大人2人、3歳1人の3人家族です。
主人はお昼おにぎりを持参、子供は給食です。
夕飯と朝ごはんの金額は、お米を買うお金を除いて、食費65000円で足りると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

朝ごはんのレベルはかなり影響しそうですね🤔朝から一汁三菜みたいなかんしだと足りないと思います😖おにぎり!納豆ご飯!トースト!で済むのであれば足りそうです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝ごはんは主人と私は食べなくて、子供は偏食なので味噌汁とご飯と納豆と卵焼きとかふりかけとかコーンフレークしか朝食べないのでいけますかね…?💦

• 28分前
ママ

カツカツに頑張ればいけると思います。
牛肉フルーツお菓子食べないとかなら。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カツカツに頑張ればいけるのですね💦

• 28分前
  • ママ

ママ

我が家は牛肉もフルーツもお菓子も食べるので足りないですね🥱

• 7分前
はじめてのママリ🔰

うちは大人3人、小学生1人ですが産地とか拘らないので余裕で足ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも産地あまり気にしないです💦
    業務スーパーとか使われていますか?

• 27分前
あやか

我が家は大人2人、2歳1人で月5万円でやりくりしてるので足りると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝ごはん含めて足りていますか?
    メニューってその日に決めて必要なものだけ買いに行ってますか?それともまとめ買いしてその中から作っていますか?

• 26分前
  • あやか

あやか

足りてます!私も旦那も朝は納豆ご飯とか前日の残り物でいいや〜ってタイプなので😂
    メニューはあらかじめ1週間分決めて、1回の買い物でまとめ買いしてます!

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝は納豆ご飯や前日の物を食べているのですね。
    スーパーは1週間に一回しか行かないですか?お子様のおやつはどうされていますか?

• 17分前
  • あやか

あやか

スーパーに行くのは1週間に1回です!
    子どもは平日保育園に行ってるので自宅でおやつを食べないです。土日におやつとしてあげるのは果物(ぶどう、バナナ)やアンパンマンのおさかなソーセージ、両親がたまに遊びにきた時に持ってきてくれる小分けになってるお菓子とかです。

• 5分前