※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
お金・保険

産休入ってから育休の手当が出るまで、正直家計が苦しいです、、その間何かできるお仕事ってありますでしょうか?😣

産休入ってから育休の手当が出るまで、正直家計が苦しいです、、

その間何かできるお仕事ってありますでしょうか?😣

コメント

あるのはあると思いますが。。。
母子共に危険な状態になる可能性を考えるとおススメしません。
正直、在宅でできるものは金額が知れてます。。。

ちなみに産休はお給料出る会社もありますし、でないなら出産手当金として支給されますよ。

• ぼー

ぼー

扶養内パートなので、産休に関しては何もでないです💦

ありがとうございます。

• 3月26日

うーん、お子さん保育園預けないでやるならクラウドワークスとかですかね?
旦那さんに休日預けるなら日雇いのお仕事とかどうですかね?🤔

ままり

専業主婦の時ですが、旦那や実家に子供預けて夜にバイトしてました😭

はじめてのママリ🔰

お子さんを預けられるかどうかによっても変わってくるかと思いますが🥺 フリマアプリで家にある不用品売るとかですかね🥺

はじめてのママリ🔰

育休中は働き過ぎると手当減らされちゃうので、まずは幾らまで稼いでOKか調べた方がいいと思います💦
あと、他の方も仰ってますが、母子共に危険な状態になってしまう可能性もあるので、あまりおすすめしません😣私も、不用品を売るくらいが良いと思います✨

ママリ

時間はあると思うので、自宅で色んなポイントアプリ等でちまちまポイ活してます😊