※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレの後、お子さんはどこで手を洗っていますか?洗わないと困っています。

3歳くらいのお子さんがおられる方お願いします🙇‍♀️
娘はやっとトイレに1人で行けるようになったのですが、トイレの後お子さんはどこで手を洗ってますか?
言わなくても洗ってますか?
娘は私がついていかないと洗わなくて困ってます💦

コメント

®️®️

うちの娘は洗いたがりなので、自分で洗いに行ってました!
今でもですが🤣

na

長女のときは自分で洗ってました!
次女は声をかけないと洗おうとしません😂😂😂

Thainyan

言わないと洗わないです😊
一緒について行って、終わったら洗面台で洗っています。

保育園とかで周りのお友達を見れば真似すると思うので全然気にしていません😃👍

姉妹のまま

自宅にはトイレが1階と3階にあるのですが、1階のときは近くに洗面所があるので洗面所、3階のときはトイレのタンクから流れる水で洗っています😊
3歳半過ぎたくらいから、ようやく言わなくても手を洗うようになりました!

ママコ

パンツになって3週間ですが、最近自分でしたいときにトイレ行くようになりました。

おしり丸出しで出てきたり、手洗いしてなかったり、流してなかったり…  

手洗いは洗面台で踏み台あるので一応自分でも出来るようになっています。
まだ完璧は求めていないですが、徐々に声かけで出来るようになれば良いかなといった感じです。

長女は半年くらいしてだんだん出来るようになりました。

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました😊