コメント
退会ユーザー
妊娠後期に打ちます!
カフェラテ
私も妊娠前に2回目まで打ちました。
2月の妊娠4ヶ月(もうすぐで5ヶ月)の時に職場で打つか聞かれたので、かかりつけの産婦人科に電話すると『自己判断になるけど、打っても大丈夫』と言われ迷いましたが、仕事が介護職なので感染リスクも高いかなと思い、打ちました。
はじめてのママリ🔰
妊娠35週で3回目打ちました💉
迷いますよね、、💦
c.c.Lemonがスキ♡
私も来月3回目で先日の検診のとき聞いたら
打って大丈夫だよ〜!
てか。打ってほしい!って言われました。なので打って熱出たらカロナール飲む予定です😅
はじめてのママリ🔰
これからになりますが…
おそらく8ヶ月ぐらいのときに打つと思います。
3歳の子供が春から幼稚園なので感染リスク大なので…😭
ままり
私は妊娠中は怖いので打たない予定です。
すごく迷いますよね…
はじめてのママリ🔰
一回目と二回目は妊娠前に打ち、3回目は中期に打ちました!
副作用は二回目が一番重くて、3回目は軽かったです。
まめも
つわりが落ち着いたら打つ予定です😊
産院の先生にも相談して、この産院に来る人に限ればワクチンによる悪い影響みたいなものは今のところ感じていない、それよりも出産が近くなってからコロナにかかり、他の病院で緊急帝王切開になってしまったというパターンはあったので、強制はしないけれども打つ気があるなら体調をみて打つのがいいと思います、との事だったので打つ事にしました!
退会ユーザー
義母が産婦人科の看護師です。去年の夏くらいまでは推奨派で、義母も接種しています。
でも今はやめておいた方が良いです。理由は死産24週以降の流産が一昨年よりかなり多いことと、産まれた赤ちゃんの心臓の奇形や接種後に胎児の脳が消えていたりとレアな悲しい症状の妊婦さんがいることだそうです。
上記は義母が現場にいて感じたことですが、厚労省副反応データベースの妊婦のとこを見てお決めになってください😢
はじめてのママリ
後期に感染すると早産などリスクがあると言われてますもんね💦
ありがとうございます!