※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶた1987
ココロ・悩み

最近、胎動が激しくって寝れない。寝れないのも、辛いけど。不安でボーっとする。出産の不安かな?

最近、胎動が激しくって寝れない。
寝れないのも、辛いけど。不安でボーっとする。
出産の不安かな?

コメント

みっつみつ

わかりますーーーっ‼️‼️
30週を越えてしまうと、なんかいよいよ…といった実感が湧いてきますよね😱💦💦
身近な人で、陣痛の痛みの恐怖を植え付けられてしまっているので、恐怖も倍増です😭
でもお互い、がんばりましょうね〜❤️❤️❤️

• こぶた1987

こぶた1987

初めてだから、怖いし。来月から、里帰りで、旦那どんな離れるのも、辛いし。なんか、ボーっとしてしまいます。

• 11月9日
  • みっつみつ

みっつみつ

旦那さまが大好きなんですね…❤️❤️❤️うらやましっ😊✨✨笑
    わたしも年末に里帰りする予定です。…が、何故か主人も一緒に里帰りするという不思議な里帰りになりそうです💦
    私もちょうど今、お腹の子暴れてます…静まって寝ておくれ〜😅
    と祈るばかりです😭

• 11月10日
  • こぶた1987

こぶた1987

旦那は、大好きです。色々嫌な所もあるんですが。いないと不安になります。

• 11月10日
🔰はじめてのママリ🔰

元気なお子さんですね!
うらやましい(*^▽^*)

でも、寝られないのはしんどいですよね。

ただ、激しい胎動もずっと続くものではないですから、今しばらくの辛抱ですかね。
いろんな不安があると思いますが、できるだけ横になって、体を休めてくださいね。

• こぶた1987

こぶた1987

ありがとうございます😊まだ、性別は分からないですけど。胎動があるたび、幸せな気分です。
    出産まで、胎動がある訳じゃないんですね。

• 11月9日
☆ALOHA☆

後期になってくると寝れないですよね💦
そんな時は無理矢理寝ようとするとイライラしちゃうのでテレビ見て諦めてました。
出産の不安もありますよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
どんとこい!と構えていれば大丈夫ですよ☆
マタニティライフ楽しんでください!

• こぶた1987

こぶた1987

ありがとうございます😊
    私には、そんな勇気ないです。笑
    今、暖かい紅茶ルイボスティー飲んで寝たいと思いまず。

たまぁに、不安マックスになり寄る一人です泣いですしまう事もあります。

• 11月9日
  • ☆ALOHA☆

☆ALOHA☆

私も一時期不安すぎて、健診のたびに先生に怖いですって弱音吐いてました。
    生まれる数日前になると、なぜか「もう暴れても何しても出産の日は来るんだ!大丈夫!死ぬわけじゃない!みんな乗り越えてるから大丈夫!」って言い聞かせてました୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
    多分ギリギリになると怖さが諦めに変わると思います👍

• 11月10日
  • こぶた1987

こぶた1987

先生の前で何回も、泣きました。小さい子供の様に。
    旦那の前でも、何回も泣きました。でも、早く赤ちゃんに会いたいので、頑張ります。

• 11月10日
  • ☆ALOHA☆

☆ALOHA☆

そうですよね💦
    最初って何がなんだかわかんないから余計ですよね💦
    陣痛の時は赤ちゃんも苦しい中お母さんに会おうと必死ですから、一緒に頑張ってください୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
    もしかしたら、同い年でしょうか?
    私も1987年生まれです。
    ヘタレな私でも産めたので、こぶた1987さんも産めますよ☆

• 11月10日
  • こぶた1987

こぶた1987

今。29歳です。2月生まれです。

• 11月10日
  • ☆ALOHA☆

☆ALOHA☆

私も2月です!
    同い年ですね☆
    世の中のお母さんみんな産めてますし大丈夫ですよ☆
    友達の助産師さんが妊娠できたってことは出産に対応できる身体だから大丈夫だって言ってましたよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

• 11月10日
  • こぶた1987

こぶた1987

ですね。よろしくお願いします。
    自分が妊娠できるとは、思いませんでした。
    旦那に、出会ってから色々かわりましたが。
    本当妊娠って奇跡ですよね。今仲良しグループ8人グループで、4人妊娠が分かり、今2人出産して、次私の番です。

• 11月10日
mm.

私も胎動が激しくて寝れなくなってきましたー😅
胎動は可愛いですが、ほんとに寝ることが大好きなので、そこだけちょっとつらいです(笑)

でも、ボーっとしたりネガティブになることはあんまりないのですが★

それでも、私ほんとにお産の痛みに耐えられるんだろうか!とふと考えては、「みんなお母さんたち生きてるから大丈夫だ」とすぐに根拠もなく開き直ります(笑)

不安やストレスは赤ちゃんに伝わりやすいので、心穏やかにがんばりましょうね~(^○^)★