※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずき
妊娠・出産

つわりが収まり、食欲が増しています。お腹いっぱいでも食べたくなり、食べるとお腹がパンパンになります。危機感はあるが、食べることが楽しい気持ちもあります。同じ経験の方、対策を教えてください。

つわりがだいぶ落ち着き、つわりで食べられなかった反動もあるのか、食欲が無限です、、

お腹いっぱい食べちゃうし、お腹いっぱいでもさらに食べたくなるし、子宮そこまで大きくはないはずなのですが、食べるのめちゃくちゃお腹がパンパンに膨らみます(それなりに食べてますが)

危機感持ちつつも、生きてるって最高!食べたいものおいしいと思えるの最高!食べること最高!って感じで食べてしまいます、、

同じ方いますか?そして危機感じて対策されてる方いますか?構わず食べて出産迎えた方いますか?
いろんな方のお話聞きたいです😂🙏

コメント

mi

私もです笑
胃からお腹出るので臨月並みに😂
でも美味しすぎて食べてます💦増加もやばいしサラダとか汁物先に飲んでも結局量食べちゃって😭

• すずき

すずき

コメントありがとうございます!!
    自分のことかと思うようなコメントです😂😂臨月並みになりますよね!?あ、あれ?赤ちゃんまだ数センチだよね??😅😅ってなります、、私の赤ちゃん成長早いのかなとか思ってましたが、今日見てもらったら普通通りの成長でした✌️
    そして体重もしっかり増えてました✌️笑

水を意識的に飲んだりしても変わらないですよね、、
    そういう時期なんですかね!?開き直っていいのか毎回悩みます😂

• 3月26日
  • mi

mi

なります😂そして眠すぎて食べては寝てます😂😂
    私の子は1週間排卵遅れてたのに元の生理予定日のサイズまで成長してたので大きめなんだきっと!だからこのお腹は赤ちゃんだ!とおもいこんでます😭💦笑
    体重増加今どの程度ですか?

水ももちろん飲む量増えたんですけど食べるのは変わらずどころかさらに増えて水分とご飯とで🤰です笑
    開き直ってますが後々きっと後悔するので調節しないとですよね😭😭😭

• 3月26日
  • すずき

すずき

それです!!本当に!!昼ごはん食べて、うちはまだお昼寝があるので子どもと爆睡、夜ご飯のあとも21時には寝るので本当に😔
    特に夜は寝るんだからセーブすればいいのに、できないんですよね、、理性がない、、😂

つわりで減る前の、普通の体重に+1.5〜2kgです。まだ2回目の検診なのに😂焦ります😂
    みづきさんはどうですか?
    ちょうど私の3回目の検診くらいの数週ですね、、

みなさんどうやって調整されてるんでしょう、、やっぱり我慢するしかないんですかね💦
    あとはオートミール食べてみたり、こんにゃくとか海藻とかローカロリー食材に置き換えでしょうか🤔

• 3月26日
  • mi

mi

わかりますよー😭
    私働いてて保育士なので平日は無理ですけど土日は朝寝に昼寝に今もご飯食べすぎてごろついてます😂子供が大きいのである程度自分のことできちゃうのでゆったりしまくりです💦
    次来週3回目なんですけど、元体重からマイナス1キロです!ですがつわりとコロナにかかり5キロ減って2回目検診時マイナス4キロだったので3週間で3キロも増えてます🙃🙃笑

我慢とか適度な運動ですかね😭仕事柄動いてる分余計お腹すいてます😭
    オートミール美味しいですか?食べたことなくて美味しくなさそうって思っちゃって😂

• 3月26日
  • すずき

すずき

保育士さん!!いつもお世話になってます!!大変なお仕事、尊敬します✨
    動くのは動けますか?なんだか私最近立ち上がったり座ったりするので、よっこいしょという感じになってしまいます😂私は座り仕事なので良いのですが💦

つわりとコロナのコンボ辛すぎませんか💦お疲れ様でした😭
    でも元の体重より減った分って、もともと必要な分だと思うので増えたのうちに入らない気がするのですが、、!
    ちなみにわたしはつわりで1kg減っての+なので、わたしも1ヶ月で3kgちかく増えてます😂やばすぎる〜

オートミールまだ食べたことないのですが、Twitterでおいしそうなレシピ見つけたので、とりあえず買うだけ買ってあります!
    見れますかね?
    https://twitter.com/ayatanponpon/status/1494152224267968519?s=21&t=YWbBrDZgJRjdmY3UF5RwAg

• 3月26日
  • すずき

すずき

コピペできないですね💦
    オートミールのバナナマフィンってやつです😀

• 3月26日