※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぼん
妊娠・出産

出産後2週間経ち、息子の黄疸がひどくて2回目の光線治療中。退院後も治療が必要な方、治るまでの期間を教えてほしい。

出産して2週間が経ちました。息子の黄疸がひどく今日で2回目の光線治療をすることになりました。息子だけが入院し、授乳時間に私が病院に行くことになりました。私のように退院してからも光線治療を受けたりした方はいらっしゃいますか?黄疸はどのくらいで治るものなのでしょうか??同じような経験があればぜひ教えて下さい。心配で仕方なくて…

コメント

一護

私も下の子が黄疸が強くて
3ヶ月ぐらいまで病院に通ってました(;´Д`)
母乳をやってると長引くみたいですけど、よほどの事がない限りちゃんと綺麗になりますよ♪

• あいぼん

あいぼん

ありがとうございます❗️やはり母乳は長引いたりするんですね。私も退院後母乳が出るようになり、安心していた矢先にこんなことになってしまったので、少し落ち着きました。

• 11月9日
*あるふぁ*

上の子が同じように黄疸で光線治療を受けていました。
出産後、退院する2日前ぐらいに黄疸の話があり、息子だけNICUのある病院へ転院することになりました。退院してすぐ息子の入院している病院へ行くと、目隠しをされ足に点滴をしている息子が…自分を責め、涙が止まりませんでした。母乳黄疸と言われ、母乳もすぐ出なくなりました。
でも3週間も経たないうちに退院できると聞き、今度は嬉しくて泣いたのを覚えています。
そんなうちの息子は今年小学校6年生になります(*^^*)
大丈夫ですよ!

あいぼん

ほんとに目隠しされてる我が子を見て、涙が出ますよね。あみこママさんのところは点滴までされるんですね。もう自分を責めてしまって辛いです。でも息子さんは元気に成長されたと聞いて、私も落ち込んでいる場合じゃないと思いました。ありがとうございました。

YOU

私自身が新生児黄疸が長引いて、外来通院から入院になり、入院が長引き、母が泣きわめく私の声を診察室の外で聞いて泣いていたと聞きました💦
色々検査してもらったようですが、結局原因不明だったようです。その後自然とひいて、その後は元気になりましたよ💕
不安なお気持ち、お察しします😣早く黄疸がひきますように…✨

あいぼん

ありがとうございます😊外来通院とかあるものなんですね。YOUさんのお母さんも心配でしょうがなかったと思います。お気持ちがよく分かります。でも今は元気なマタニティさんになられてるってことですもんね♡
前向きに頑張ります。