※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NATSU
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが、音には反応するが名前を呼んでも反応しない場合、耳が聞こえずらい可能性がありますか?同じ経験の方、情報をお願いします。

生後1ヶ月の女の子です、おっきい音には反応するんですが、名前を呼んだり手を叩いたりしても音のするほうを向かないのですが耳が聞こえずらいのでしょうか?

生後1ヶ月はまだ耳が聞こえずらいものなのでしょうか?
新生児の耳の検査はパスしたんですが、心配で同じ症状の方いらっしゃいましたら教えてください。

コメント

真鞠

生後1ヶ月では、まだ名前は認識してないので、「名前を呼ばれる=振り向く」という習性は身についてないですよ😃

音も、聴こえててもまだそんな機敏に振り向いたりしないです🥺

• NATSU

NATSU

そうなんですね😥
    結構心配になっちゃって質問しちゃいました🥺

• 3月26日
mmo

うちの子も1か月頃は反応あまりなく、2か月には首も少し強くなったのか音を出すとぐりんっと横向いて見てましたよ😳あまり心配はしてませんでした!5ヶ月の今はすごい小さな音にも反応してます😂

• NATSU

NATSU

まだ1ヶ月なので反応あんまりなくても、心配しなくて大丈夫ってことですね!
    あんまり心配しないで様子見ながら子育てしていきます😊

• 3月26日