寝床について悩んでます。今シングルベッド2台に夫婦が寝ており、娘はベ…
寝床について悩んでます。
今シングルベッド2台に夫婦が寝ており、娘はベッドの横で床に布団を敷いて寝かせています。
ベッドが下に棚が付いてあるタイプでマットレスも分厚く、結構な高さです。
9月に下の子が産まれる予定で、部屋が結構狭いので、今のままベビーベッドを設置するのは難しいです。
なのでベッドの周りにクッション敷き詰めるとか対策して娘も一緒のベッドで寝て、今娘の布団を敷いてあるところにベビーベッドを置くか、いっそのこと、将来子供部屋になる部屋が空いているので、床置きの布団を買ってそこでみんなで寝るか、迷っています。
下の子がベビーベッドを卒業したら一緒に寝ると思うので、ベッドのままの場合、シングル2台に大人2人子ども2人はキツいかな?と思ったり、それならこのタイミングで融通効くように布団に移行した方がいいかなと思ったり、布団の場合は大きなファミリー布団がいいのか、シングルサイズ2.3枚敷くのがいいのか、もう何がいいのかさっぱり分からなくなってきて、吐きそうなくらい悩んでます🤢笑
たくさんご意見いただきたいです🙇♀️
- ミロ(2歳2ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
うさこ
ベッドの周りにクッションは落ちた時に窒息の危険とかあるのでやめた方がいいです💦
うちもこれからベビーベッド片付けるんですが、ベッド片付けて頑丈なすのこ2つ買って布団で寝ることにしました😀
シングルの布団繋げて隙間塞いで、でかいシーツで2つまとめて包んでダブルサイズにしようと思ってます。
いち
上の子がベットから落ち始めたタイミングで子ども部屋に布団にしました。
シングル布団を2枚敷き、敷きパットをファミリーサイズにしてます。
敷きパットはファミリーサイズが店舗でなかなかみつかりませんでした。もしコープやられてたら定期的にセールやってるのでおすすめです。
掛布団は膝掛けサイズを4枚くらい置いて、お腹でてたらかけてあげてを繰り返してます。
シングル2枚で3人寝てますが余裕があります。
下に落ちる心配しなくてすむのベットやめて良かったです☺️
-
ミロ
やっぱ布団が安心ですよね😮💨
私自身結婚するまでは布団生活だったので全く抵抗はないんですよね〜笑
シングル2枚3人で余裕ありとの情報とっても助かります💓
コープしてるんでチェックしてみます!
ありがとうございます!
ちなみに敷きパットは毎日外して布団を畳まれてる感じですか?- 3月27日
-
いち
うちは敷きパットはつけたまま端に寄せてます☺️
- 3月28日
-
ミロ
つけたまま畳めるんですね😳
これができるならハードル下がりました🤩
写真までわざわざありがとうございます!
とっても参考になりました💓- 3月28日
ミロ
そうですよね💦
もう苦しかったら自分で顔上げたりできるかな、って思ってたんですけどやっぱ危険ですよね💦
ベッド片付けるんですね😳
すのこと布団はベッドのようなイメージで敷きっぱなしにするご予定ですか?🤔
うさこ
YouTubeのねんねママちゃんねるでこれだけは守ってほしいこととという動画を見て、クッションでも怖いことが起きると知り、ついつい書いてしまいました💦
ふかふかのクッションとかだと、手をついても顔はクッションに埋まったままになるかもしれないですしね💦
すのこはベッドみたいに敷きっぱなしの予定です。
丸めるタイプのすのこなので、使用時期が終わったら客用に保管して、私はまたベッドに戻るつもりです。
ミロ
確かにそうですよね!
寝ぼけてるしなおさら危ないですね!
ご指摘ありがとうございます☺️
敷きっぱなしだと楽で良いですね🥰
丸められるすのこがあるんですか!魅力的です🤩
調べてみます!!!
とても参考になりました!
ご丁寧にありがとうございます♩