コメント
退会ユーザー
適当です!上の子の時はなんかもぐもぐしてるなぁ、量も食べるし、あげるのも大変だし、5倍にしてみようかなと8ヶ月くらいで5倍にしました🤣
はじめてのママリ🔰
うちも6ヶ月から始めました!
来週から5倍粥にしようと思ってます!😊
-
一児のママリ
やっぱりそろそろ変え時な感じですかね😊
ちなみに6ヶ月からだと食材や形状など全部をひと月遅れにしてますか?- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
一応ひと月遅れにしてますが、ベビーフードはもう9ヶ月からのあげちゃってます!!
- 3月26日
-
一児のママリ
そうなんですね😃私もベビーフードはあげちゃってもいいかな〜?って思ってたので少しあげてみようかなと思います☺️
教えていただきありがとうございました😊- 3月26日
一児のママリ
なるほど!そんなに気にしないで子どもの様子見て変えればいい感じですね😆
退会ユーザー
私はそれでいいかなと思っています!逆に下の子はもうすぐ一歳ですが食べるよりミルクなので7倍がゆから進みません💦
モリモリ食べてくれるなら大丈夫だと思います✨ただ、あげて便秘になるなら消化器官が追いついてないのかもしれないので、戻してあげてた方がいいかもしれません。あげてみての様子見でいいかと思います😊
一児のママリ
その子によって結構違いますもんね💦
最近はよく食べてくれるので試しに5倍がゆあげてみても良さそうですね🤔便秘にならないかもよく見てようと思います!