コメント
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
周りでも一日だけ高熱でコロナだったと聞きます!
私は今コロナ中ですが、高熱、全身の激痛が3日目、今朝から喉が痛いです💦
yuzu
私も同じような感じで、コロナ陽性でした。
腰から骨盤周りにかけて痛みが出たり、怠くて何も出来なかったりで、かなりしんどかったです。熱も38.7度まで上がりました。翌朝には、平熱に下がっていました。
-
Na
わーめちゃわかります。私もおしり周り?がすっごい痛くて凝ってる感じで怠く、生理初日と被ったのでそれでかなーとも思ってたんですが💦それにしても痛くて💦
熱下がった後はとくに何もなくすぐ治りましたか?- 3月26日
-
yuzu
熱が下がった後は、咳と鼻水がありましたが、それ以外の症状は、特に何もありませんでした。
私も同じで生理くるタイミングだからかな?とか思っていたのですが、違いました。
コロナだと家族や他の人達に移したらまずいなと思い、念の為抗原検査キットで調べました。病院でもPCR受けて同じ結果でした。あのまま検査もせず放っておいて子供達や旦那、他の人にまで移していたらと思うと、そちらの方が怖いので、検査して良かったと思います。- 3月26日
まる
うちの旦那もそんな感じでした。
家に置いてあった抗原検査キットで調べたら陽性😅病院でPCR検査受けてきました。
家族も検査した方が良いと言われて私、子供も検査しました。その時は4人中3人が陽性でした😂
-
Na
旦那さんも1日で回復されましたか?
PCR検査は不確かですからね😭コロナじゃないウイルスでも陽性出ますしたったわずかなウイルスが喉にあっただけで陽性なんですよね。- 3月26日
Na
コメントありがとうございます!!そうなのですね❗️
熱が出て病院行かれたら陽性だった感じですか??
早く良くなるといいですね😢お子さんみるの大変じゃないですか?😭
私は倦怠感と全身の激痛が始まりで、しばらくしてから熱が出てきて、そこで初めて旦那に帰ってきてと電話しました!(朝10時頃)そこから旦那が帰ってくるまで約3時間は子供達と普通に過ごしてたので長男は移ってしまいました😞熱出てすぐ発熱外来予約してPCR受けれました!翌日には結果の電話来ました!
隔離なんて無理だし、次女は旦那見ると泣くので移るのも時間の問題だと思います💦
Na
大変でしたね😭今はもう隔離とかなく自宅療養なんですかね?
長男君お熱ですか?😢
大人の方がしんどくて子供の方がいがいに強かったりするから悪化しなければいいですね❗️😢
自宅療養してます!
長男は熱、頭痛、喉の痛みです💦
私が基礎疾患ありなので重症化したら怖いのと、子供が3人とも喘息持ちなので不安でたまらないです😭
Na
病は気からといいますし、免疫を信じてゆっくりしてください❗️食べ物は無理して食べなくても良いのでとにかく水分たくさんとって、あったかくして汗かいたら着替えて、熱は免疫がウイルスと戦ってる状態なので、悪いことでは無いので解熱剤は使いすぎず、安静にしていてください❗️早くご回復なさるよう祈っています。
ありがとございます😭そうですよね🥺‼️‼️気持ちが大事ですよね‼️弱気になってたので、Naさんのお言葉で強気に頑張れそうです🙌
Na
私も今回久しぶりに高熱でしんどくて、つくづく健康が一番だよなぁと、気をつけてはいましたが、ますます普段の食事を改めようと思いました😅病というのは気づきを与えてくれるものですね✨
きっと良くなりますよ❗️