※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近ストレスが溜まっていて、家族に当たってしまうことが悩み。子どもの成長についていけず、保育園入園を控えて焦りを感じている。明日からはポジティブに頑張りたい。

最近何かいっぱいいっぱいで旦那にも八つ当たりするし、子どもにもすぐ注意してしまう。
抱っこマンでイヤイヤや自我も強くなってきてなかなか1日のスケジュールや自分の体力的にもうまくいかないことがおおい😢
だけどそんなのは言い訳だ、とわかっていながら😭

あと少しで保育園だからもっともっと大切に過ごしたいのに…。
明日から気持ちを切り替えて頑張ろう。

もっとちゃんと子どもの要望に答えてあげてたくさんハグしてあげよう。
自分に喝を入れるためのつぶやきでした!!

コメント

まるまる

私もです。私もいっぱいいっぱいで、さっき一歳の子の夜泣き対応してたら思いっきり顔引っ掻かれて、まぶたなどに深めの傷ができて、、痛いし跡残りそうだし、
気持ちがギリギリだったので涙かでてきました...
自我出てきてダッコまんですよね..
うちも旦那に当たってしまいます💧
余裕がないですよね💧💧

私もこんなんでメソメソしてたらだめだ!切り換えてかなきゃ!と思ってた所です!!
頑張りましょうね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか??
    夜泣き対応大変ですよね、お疲れ様です😭
    我が家も朝まで寝てくれることはなかなかなく、眠りながらうなされてるように泣いて抱っこしても暴れて大変です😢

自我芽生えてきて大変ですよね。
    うちは気に入らないことがあると物を投げたり、私が寝たふりすると顔を叩いてきたりと思わず大声で叱ってしまいそうになります。
    グッと堪えているのですが、態度に出てしまったり…

明日からまた気持ち切り替えてお互いに頑張りましょう!
    自分だけじゃないと思えてまるまるさんと共感できて救われました。
    ありがとうございます😊✨

• 3月26日
  • まるまる

まるまる

一緒です!
    うちも思い通りにいかないと物投げたり、キャー!と叫んでのけ反ったりします。寝たふりしたら顔にきますよね。。それでさっき顔引っ掻かれました💧
    今後が思いやられます💧
    旦那に当たりたくもなりますよね。

自分だけじゃないですね!!😭私も救われました!
    負けじと頑張りましょう!!!

• 3月26日