※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんさん
子育て・グッズ

2歳の女の子が男性保育士に好意を持っていることに悩んでいます。自身も男性好きと誤解されるのが気になり、男性保育士に近づかないようにしています。戻ってくる保育士にブルーな気持ちです。

2歳の女の子に「男好き」って言ってくる保育士(女性)どう思いますか?

去年言われて、未だにモヤッてます。
男性保育士の前だと子供が声が少し高くなりことと、男性保育士の方にべったりになるかららしいです‥
正直嫌です。
確かにうちの子は女性より男性の方が好きなようです。
子供は親に似ると言われてるから、私自身の事も男好きと思われてるような気がして…💦
その為、なるべく男性保育士には近づかないようにしています。
それを言ってきてた保育士が育休明けで戻ってくるので、ブルーな気分です。

コメント

ママリ

私なら園長に相談します。
そんな人が保育士してるなんてびっくりです…
男の人の方が好きとか女の人の方が好きとか、そんなのその子の個性じゃないですか?

ただ女性より男性の方が好きというのを"男好き"という言葉をつかっただけで深い意味はなかったのかもしれないですね😅