※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ☁️
妊娠・出産

お腹が張って痛みがある場合、切迫早産の可能性があります。病院で早めに検査を受けることが大切です。

出血がなくても切迫早産の可能性はありますか?
2日前からお腹が張ってカチカチになります💦
動くと痛い感じで、横になると痛さはないもののカチカチです。
お腹が張っているだけなので病院は次の検診のときでいいかなぁと思っていたのですが、経験者の方のアドバイス聞きたいです🙇‍♀️

コメント

🐻🐢🐰

妊娠中出血したことないですが3人とも切迫になりました😭

ゆめ

横になっても張ったままなのは心配なので、すぐ連絡するなり病院行った方がいいと思います💦
1人目お腹の張りのみで切迫で入院もしました💦

るんぱ

出血はありませんでした!
が、同じく動くと痛みが出て、横になっても張りが治らなかったです。
心配で電話したら即入院でした😅

早めに病院に行くか、とりあえず電話ででも聞いてみた方がいいと思います!

出血したことないですが切迫早産になりました!
19週で張りがあるのは心配なので、病院に連絡した方がいいと思います💦
私は24週の時に張りがあり、深夜に病院に連絡し受診したところ、昼間から張ってたと話したら、なんで昼間に病院来ないの?今お腹が張るのは数週的に早すぎるんだよって少し怒られちゃいました😥

あや

出血なく切迫早産でした。
他の方もおっしゃってますが、19週でカチカチに張るのは心配です💦
はやめに病院に電話して相談した方がいいと思います💦
お大事にしてください。

もこもこ☁️

みなさまコメントありがとうございます!
出血なくてもカチカチに張るのは良くないのですね💦
教えて頂き助かりました!
明日の朝にでも病院に電話してみます!