※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka♪
家族・旦那

義母の発言に対してちょいちょいモヤッときます。皆さんどう思いますか?…

義母の発言に対してちょいちょいモヤッときます。
皆さんどう思いますか?気にならないですか?

例えば
・息子の服装が義母から見て薄着だった時
「これじゃぁ寒いってー!可哀相!自分らだけあったかい格好して〜!」

・旦那の誕生日祝いに息子(病み上がりで鼻水だけ出てる状態だけど元気)を私の実家に預けて2人でご飯に行くことを話した時
「風邪ひいてるのに孫くん置いてかれて可哀相〜!」等です。

これは私にじゃなく旦那に言うんですが、その場に私もいるので実際私にも言ってる感じだと思います。
可哀相=ダメな母親って言われてる気がしてイラッときます、、私に直接言ってくるわけではないのであまり反論も出来ず💦

あと全然関係ないんですが、
義実家に行った時、ほぼ毎回途中で旦那が横になって寝始めます。
そうすると義母が、すかさず枕と毛布出して旦那にかけます。笑
なんか息子大好きって感じで失笑してしまいます。

私心狭いですかね?😂皆さんどうですか??

コメント

随分イヤミったらしい
言い方してくる義母さんですね😂💦

あえて聞こえるように
言ってるとしか
捉えられないです💦

言わなくていいことを
わざわざ言う人嫌いです笑

• ka♪

ka♪

やっぱり嫌味っぽいですよね?!😂
    なんか今までスルーしてたけどやっぱりモヤモヤします!
    義母の話を聞いてると愚痴が多く、ネチネチしてるタイプです🥵

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

私の義母も同じタイプです😂
だから未だに苦手です笑
田舎の方で私からしたら口調が荒いので威圧的にも聞こえるし主人とまとめてお前らって言われたこともちょっとムッてなりました😂

• ka♪

ka♪

一緒なんですね!!モヤッとしますよね、、。
    私の義母は一見大人しそうなんですが、ネチネチ愚痴をよく言ってる感じです🥶
    お前らはやめて欲しいですね!実の娘じゃないんだから礼儀持てよって思っちゃいます😅

• 3月25日
🐯

うざー、って思いますね

• ka♪

ka♪

ですよね!そう思いますよね!!

• 3月25日
  • 🐯

🐯

もう気分悪いから、1人で行けば?って言いそうです…笑

• 3月25日
  • ka♪

ka♪

次似た様なことがあったら言ってみようと思います!!

• 3月25日
あーこ☆

嫌味なおばばですね😅
旦那さんは何も言わないんですか?私だったら帰ってから旦那に愚痴りそうです😤💨
でも、こーゆうのって旦那がわって全く気にしてないんですよねー…。

子供は薄着が良いし、厚着させる方が体温調節出来なくて良くないのに😑
置いてかれてかわいそうだと?
あんたに預けないんだから歓迎ないっしょ😤💨って言ってやりたいですね😂

• ka♪

ka♪

そうなんです、旦那はなーんにも気にしてないです😡愚痴ったとしても、私に言ったんじゃなくて俺に言った事だから気にするなとか言って来そうです。笑

ほんとそうですよね!!😩
    気持ちを代弁してもらい少しスッキリしました!!🥺🙏🙏

• 3月25日
  • あーこ☆

あーこ☆

すみません、漢字間違えてました💦
    『歓迎』→『関係』です😫💦

ホント、男の人って何なんでしょうね?あんたは気にしなくてもこっちは遠回しに私に嫌味言ってるのよ!!って…😤💨
    ホント使えない旦那です。うちもなので(笑)
    負けずに頑張りましょ😑👍✨

• 3月25日
  • ka♪

ka♪

嫌味とかって女性同士でしか気付かないんですかね?😅
    気付いても面倒くさいんですかね😇

お互い頑張りましょう〜😭✨✨

• 3月26日
nico(34)

うん。
ウザいですね👍

• ka♪

ka♪

うざいですよね。笑
    思い出してやっぱりイライラします。笑

• 3月26日
yast

モヤモヤしますね。
私も初めの時は、そうですね。と受け入れてましたが、最近は、でも今はこうみたいですよ?と反論してます。

布団わかります。うちの義母もやってました。なんか私気づかないといけませんでしたかね?と思いました。そして、旦那も甘えて寝てんじゃねーよと。

うちはよく、旦那が機嫌悪かったりすると、昔はあんなんじゃなかってんだけどね、何するにもありがとうって言っててね、仕事でストレス溜まってるんだろうね。と。
知らんがな!あんたが甘やかしてたからこんなできになったんだろうが!と思っていたら、義姉が、お母さんの育て方がいけなかったんじゃないの?と言ってくれ、スッキリしました。

• ka♪

ka♪

今はこうみたいですよ〜って私も最近少し言ってます🥺反論大事ですよね!

布団分かってくれる方がいて嬉しいです!笑
    旦那甘えてんじゃねーよめちゃわかりますwwあんたが寝たら義母と2人で気まずいんよって感じです。

まじでしらんがな案件ですね、それ!😩義姉さんナイスです!!!

• 3月26日