はじめてのママリ🔰
クラスにお菓子とかどうでしょうか??
ママリ
私は年少のみお世話になった幼稚園で転園することになった際、一応、お礼兼ねてちょっとしたお菓子を渡しました。バス通園だったので、お会いすることはなく、子供のカバンに忍ばせて渡しました。また補助の先生もいたので600円くらいのものを2つ用意して手紙と共に渡しました。気持ちなので必要かどうかはなんとも言えないですが、渡すなら軽く手紙添えて1000円くらいまでのものが気を遣わなくて良いのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
クラスにお菓子とかどうでしょうか??
ママリ
私は年少のみお世話になった幼稚園で転園することになった際、一応、お礼兼ねてちょっとしたお菓子を渡しました。バス通園だったので、お会いすることはなく、子供のカバンに忍ばせて渡しました。また補助の先生もいたので600円くらいのものを2つ用意して手紙と共に渡しました。気持ちなので必要かどうかはなんとも言えないですが、渡すなら軽く手紙添えて1000円くらいまでのものが気を遣わなくて良いのではないでしょうか?
「先生」に関する質問
2歳の娘について相談させてください。 なかなか保育園から帰れずに参ってます。 先生さようならして外に出ると、園庭の遊具に向かって一直線。 事前に、帰り支度の時に今日は遊ばないでまっすぐ車に行こうねと伝えて、…
習い事の先生の話を聞けない、集団行動できない。興味を引くものがあると我慢できずそちらにいってしまう。教材を勝手に触って「やめてね」と言われてもやめない→先生がその子の手をつかんでやめさせる、といった様子を聞…
今まで我慢していたものがスッキリしたのでここに書かせていただきます🙇♀️批判的なコメントはお控えください。 私も両親も共に離婚をしており、父とは性格が合いません。 子どものイベントごとで集まる時や盆の集まり、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント