旦那が子供を「規格外」と言ったことに悲しみを感じています。この表現は普通なのでしょうか。
自分の子を規格外と言う旦那どう思いますか?
うちの子は今一歳三ヶ月で13キロの女の子です。
この前ハウスメーカーの方とお話していたらお子様おいくつですか?と聞かれて普通に話していたら、ハウスメーカーの方が「大きいですよね」と言ってきたので、ちょっとぽっちゃりで、生まれたときも3590グラムあって、、と話していたら隣にいた旦那が、「規格外ですよ」と言ってきました。すごく悲しい気持ちになりました。なんか言い方おかしいよな、、規格外って普通じゃないって事?えっ?どう言うつもりで言ってるのかわからないです。
この表現は普通ですか?
- MOS(4歳6ヶ月)
コメント

みー
んー何か腑に落ちない言い方ですね💧
物じゃないんだから…

はじめのママリ🔰
その流れだとちょっと笑いをとろうとしたんですかね?
だとしても嫌な言い方ですね💦
-
MOS
多分そうなのかもしれないです、、子供をネタに笑いをとりにいったと思うとドン引きしちゃいます😭
- 3月25日

?0代です夜露死苦
悪気はないのかな?と思いました😌
いい気分はしないかもですが、いわゆる日本人的なというか。
自分側をへりくだって言う感じだったのかな。
お子さんがお年頃(小学生ぐらい)になったら言わないようにしてあげるよう仕向けた方がいいと思います。
-
MOS
人の傷つく事を平気で言う人なのでこれから子供に対して悪影響がないか心配です😭
よく言って聞かせます!!- 3月25日

メル
愛情持ってユーモラスに言ってるだけかなーと思います😅
うちの子もおっきくてムチムチちゃんですが、私も、たぷたぷやねー♡とかお餅ちゃん♡とか言いながらラブラブしてます♪
今の時期は肥満とかじゃないですし♪それを馬鹿にして言ってる訳じゃないならありかなーと思いますが、感覚は人それぞれですしね💦嫌なら旦那さんには伝えて辞めてもらいましょう✨

ママリ
規格外って、、野菜や生産品に対して使いますよね😥
私も気になります!

nico(34)
それを言われた営業さんは気まずくなってしまうと思います😅
同意もし辛いですし💦

MOS
みなさんありがとうございました!言ってすっきり聞いてもらってスッキリです。またお願いします。
MOS
ですよね、、悪かったわね、私が産んだ子が規格外の子でって心の中で叫びました( ; ; )