産後5ヶ月の女性が、セックスに対して面倒に感じていることや、旦那の求めに対する複雑な気持ちを相談しています。産後のセックスについての経験を教えてください。
【産後のセックスレス】
産後2ヶ月の時に🩷を再開しました。
今は産後5ヶ月が経ちます。
だんだん行為が面倒くさくなってきました。
正直、1人でする方が気持ちいし無駄に長い時間やらなくても済みます。
有難いことに旦那は求めてくれますが、私は早く終わってくんないかなーとか思っちゃったりします。
でも1人でされるのも嫌だなーってワガママもあったりして、、
みなさん産後の🩷はどうしてますか?🥲
- ぽっちゃま(生後6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
相性ですかね。
私は産後1ヶ月で再開してから今までと同じ頻度で、少ないとか多いとか、時間が長い短いとかも感じたことがなく
そういう相性もいいんだろうなって思ってます!
周りに女側拒否レス、男側が拒否レスいますが、それでも仲良い夫婦もいれば、関係破綻してる夫婦もいて
結局やっぱり相性なんだなぁと思います

くまこ
私は産後1年ちょいなかったです😂
授乳してたので胸を触られるのが本当に無理で…。
最初の方は寝る部屋別にしてましたし。
卒乳して解禁しました。
1歳1ヶ月で卒乳だったのでその頃です。妊娠分かってから一度もなかったので2年ぶりとかにしました😳
その後は月に1〜2回です。
私的にはちょうど良い頻度、淡白な感じで時間も短めなのでなんとも思ってないです。
2年も我慢してくれたこと、産後全然痩せずに、むしろ最近太って臨月の体重に近くなってしまいヤバいのですがそれでも求めてくれるところにとても感謝してます。
妊娠前は週1くらいでした。
コメント