コメント
はじめてのママリ🔰
契約期間にも関わらず仕事させてもらえないというかことでしょうか?
更新の有無は派遣先が決めることですが、契約期間にも関わらず仕事させてもらえないのはおかしくないでしょうか?
派遣会社の方は何とおっしゃっているのですか?
ゴーヤママ
契約期間内なのに仕事をさせてもらえない、実質不当解雇のような事をされているのであれば労基に相談してみたら良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
契約期間にも関わらず仕事させてもらえないというかことでしょうか?
更新の有無は派遣先が決めることですが、契約期間にも関わらず仕事させてもらえないのはおかしくないでしょうか?
派遣会社の方は何とおっしゃっているのですか?
ゴーヤママ
契約期間内なのに仕事をさせてもらえない、実質不当解雇のような事をされているのであれば労基に相談してみたら良いかと思います。
「派遣」に関する質問
派遣で働いています。 社員が多いところに派遣が3人 みんな女性です。ワイワイ話すのが好きな方が多く 私は淡々と話さずやりたいのですが 私が話しかける努力をしないのがいけないでしょうか? 話しかけていただいたら…
タイミーさんがシフトに入ってて、私が1時間いつもよりシフト削られてて、え?と思ったんですが、理由は何だったんでしょう?🤔直接雇用とタイミーの人では時給が私の方が高い?人件費削減? だいぶ前の話ですが祝日の飲…
派遣という働き方についてどう思いますか? 長年専業主婦をやってきて、自分の生活スタイルに合った求人を見つけました。まだ応募した段階。 夫にどうやら派遣らしいと伝えたら派遣って大丈夫かな?と言われました。 夫も…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
契約期間等の仕組みは分からないのですが、一応は4月末まで就業確定メールが来ていました。
ですが今週の火曜日に出勤したところ、先週の金曜日に私が妊婦であることが知られたようで、妊婦はダメだから今日は帰ってくれと言われ帰らされそこからもう全ての仕事がキャンセルになっていました。
その後メールにて問い詰めたら妊婦禁止ではないと言われもう意味わからなすぎて頭の中???の状態です笑
はじめてのママリ🔰
就業確定メールが来ているにも関わらず妊婦はダメだからというのは不当かと思います。
妊婦だとできないようなお仕事でしたら妊婦でもできるような仕事に配置変えするのが決まりです。
一旦は派遣先の担当に相談してみて、改善されないようであれば労基などに相談に行かれたほうがいいと思いますよ。