コメント
♡樹栞mama♡
こんばんは♡
うちも息子はもう2歳過ぎてますが
うんちは寝かせますよ(・∀・)
立たせて変えるなんて
私にも無理ですっ(笑)
ritacharachara
うちはまだ立てないので寝かせてます。
寝返りがうてるくらいなので、寝かせてオムツ替えはまだ大丈夫です。
ハイハイしたり、立てるようになると寝ててくれないそうですね😅
-
valley
4ヶ月でパンツタイプなのですね⁉︎
早いですね‼︎
そのうち逃げ回ってきますよー!- 11月9日
こうちゃまま
オムツ替える時、ビリビリ切ってますか??
骨盤のとこから手で切って、テープと同じ形?になります。
だから寝かせてます!!
パンツに変えた時、破くの知らないまま5日位はペットシーツ使って変えてたんで、もしかして??と思いコメントしました!!
-
valley
破ってます破ってます‼︎笑
テープだとお尻の下に敷けるので、まだテープを使ってしまうんですよね(´Д` )- 11月9日
-
こうちゃまま
あー良かったです。私だけで笑
テープでも変えさせてくれるならば、私今でもテープ使いたいです笑!経済的だし!!
多分1歳前はオムツ変えさせるの大変だったけど、最近は自らオムツとお尻拭き持って寝て、チンチン!!と言ってきます!!
今が大変の山場かもですー- 11月9日
さき
うちは拭く時は寝かせてます。
その後本人の様子みて立つようなら立ったまま履かせたり寝たままで大丈夫そうならそのまま履かせたりです。
-
valley
うちも一緒です‼︎
その時の気分で変わりますよね(´Д` )- 11月9日
-
さき
服とかにうんちがついちゃうのも嫌なのでなんとか拭くまではがんばりますww
でもおもちゃにも限界があるかなーって最近思い始めてますww- 11月9日
はじめてのママリ🔰
基本寝転がらせてますが、嫌がって立つ時はそのまま立たせて拭いてます。でも拭いてる最中に座ろうとするので大変です(>_<) 1度座られました。ウンチがお尻にベッタリでまた吹き直しでした(笑)
-
valley
分かります‼︎笑
立ってる時に拭くと座ってくることありますよね‼︎
掃除が大変になるので阻止したいですよね(´Д` )- 11月9日
∞まぁみん∞
寝かせてますよ。
寝かせて拭いて履かせる時は立ちます。
今は自分で履けるので自分で履かせてます。
-
valley
2歳になると自分でオムツも履いてくれるんですね‼︎
- 11月9日
-
∞まぁみん∞
まだ完璧じゃないですが、保育園行ってるからかなんでもやりたがるので、おむつとズボンはだいぶ履けるようになりましたよ。
- 11月9日
(-: HAPPYSWINGER :-)
娘は寝かせてもすぐ寝返りしちゃうので立たせて拭いて履かせてます(;´Д`)
今のところ、話しかけたり歌いながらだと上手く出来てます(笑)
-
valley
立たせて拭けるの凄いです‼︎
どーしても拭き残しができてしまうんですよー(´Д` )
慣れないと上手にもなれないですよね(´Д` )
ちなみにわたしも愛知県です‼︎笑- 11月9日
-
(-: HAPPYSWINGER :-)
逆に寝ながら拭けるのが凄いです!
寝返りしちゃうとうんちもコロコロ~って転がってしまうので(笑)
机につかまり立ちさせて「拭き拭きするよ~」って言いながら片足をポンポンすると上げてくれるので、そのタイミングで拭いてます♪
お!同県の方発見♪
現在稲沢市に住んでますが、去年の3月までは名古屋市に住んでました(´ω`)- 11月9日
-
valley
うんち、転がりますね(´∀`)笑
子供産むまで、うんちをつまむ自分が想像出来ませんでしたが、なんともおもわず出来るもんですね。笑
愛知県の端と端ですね‼︎
こちらは豊橋です‼︎- 11月9日
valley
2歳でも寝かせるんですね‼︎
いつか立たせないといけないのかと不安だったんです(´Д` )
立たせて拭くの難しいですよね‼︎