愚痴らせてください。長くなるかもしれないので、見て頂ける方のみお願…
愚痴らせてください。
長くなるかもしれないので、見て頂ける方のみお願いします…
2歳になったばかりの娘がいます👧🏽
とてもやんちゃで落ち着きがないです😂笑
夜なんかはおもちゃは散らかし放題の、ユーチューブも見たがります🧐
今日もそんな感じでした。
そしてそんな中、主人から最近夜が憂鬱だと言われました。
昨日も寝かしつけるときに、なかなか寝ない娘に対してため息つかれました。
そんな態度や憂鬱だと言われると、正直何も言い返せないというか言い返す気になれません。
仕事も朝早く疲れているのは分かります。
そんなこと言うと私もパートで朝から夕方まで働いています。
ただ娘はとてもパパっ子です。
家にいるとずっとパパパパ言っているくらい、パパがだいすきなんです。
夕飯作るときも、娘にはずっとユーチューブ見せて主人はずっと携帯です。
なんだか夜が憂鬱だと言われたとき、悲しいというか虚しいというか、泣きそうでした。
おもちゃで散らかった部屋を見て、汚いと言い
食器などの後片付けは娘が寝てからでもできるだろといい、主人はひとりでは寝かしつけてはくれません。
そして今は寝室で携帯いじっていると思います。
なんだか気持ちがモヤモヤのままで、うまくまとめられませんが、ただの愚痴です。
吐き出すところがないので、愚痴らせてもらいました…
長くなってしまいましたが、ここまで読んでくれた方々ありがとうございました😣🙇️
- 向日葵(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
憂鬱ってお前の子供だろって感じですね😭
2238
パパパパと言われる夜の時間が、憂鬱ということですか?
なんで、こっち(ママが)がどうにかしないといけないみたいなスタンスで、そんなこと言われないといけないんですかね。
こっちのほうが憂鬱だわ!って話ですよね。憂鬱なら、憂鬱じゃなくなるように、汚い部屋を旦那さんが片付けるなり、一人でさっさと寝かしつけできるようにして娘ちゃん寝かせちゃうとか、考えればって感じです。
nico(34)
ご主人の気持ちも解りますが、子育てってそんな物なんですわねぇ、、、。
キレイで楽しいところなんて、本当ーーーに、僅かなんですよね💦
基本は子育てって、退屈で楽しくないもの😣💦
ご主人に少し一人の時間を与えたら、リフレッシュできて、後ろ向きな言葉、出さない余裕が出ますかねぇ💦
向日葵
まさにそれです😭😭
ましてやパパっ子なので、なんだか娘がかわいそうで、、