コメント
m
子どもが同じ月齢だったのでついコメントしちゃいました😊
行きたいときに行かせるではダメでしょうか?トイレのことを嫌いになったら元も子もないので無理はさせない方がいいかと思います💦(保育園などから言われているようでしたらごめんなさい)
m
子どもが同じ月齢だったのでついコメントしちゃいました😊
行きたいときに行かせるではダメでしょうか?トイレのことを嫌いになったら元も子もないので無理はさせない方がいいかと思います💦(保育園などから言われているようでしたらごめんなさい)
「お風呂」に関する質問
娘のルーティーンについてなんですけど、、 ・カーテンを閉めて電気をつける ・寝る時にママのイヤホンを取る ・お風呂の時バケツにお湯が溜まるまでシャワー使う ・朝起きた時にママのメガネとる これを途中でやめさせ…
子どもってなんでお風呂入らなくても臭くないし髪もサラサラなんだろう… 高熱でもう3日お風呂入ってない息子と娘、髪の毛さらっさらだし変な臭いもしません🤣 何歳くらいから臭くなるんでしょうか…?笑
1歳0ヶ月、外で歩き始めてから土や石、植物、歩道、あらゆるものを触ります。帰宅後の手洗いは、何使ってますか?水だけ、お風呂の時のボディソープ、キレイキレイなどの泡ソープ、どうしたらいいんでしょうか?キレイに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
5月から幼稚園のプレでオムツ外すよう言われているので
焦っています💦
m
きゃ〜😭それは地獄💔でも子どものタイミングを無視してまで進めることはないと思います…。子どものことに対してプロのはずの園がなんでそんなプレッシャーをかけてくるのか私は未だに理解できません。ちなみに息子はよく飲むタイプ&おしっこの間隔が長くないので諦めてます!
このままゆるーくやって、園には「どうしても進まなくて、お互いに疲れ切ってしまってます。どうしたらいいのでしょうか?」と芝居を打ちましょ🤭
m
ちなみにですが、進んだり戻ったりがよくあるランキング1位はトイトレ&離乳食だと支援センターの先生が言ってました!
はじめてのママリ🔰
外れなければ仕方ないだろうと思っていましたが、入園準備のしおりに、オムツ外れるまでは登園自粛してくださいと書いてありました😅
m
えー!!!そんなに厳しい園があるんですね😳知りませんでした…。私ならパスせざるを得ないです😂理由を聞いてみたいですね。(姪が通う幼稚園は服の着脱が条件でしたが、その裏は人手不足で少しでも業務を減らすということが目的でした😱)
はじめてのママリ🔰
人手不足でのオムツ禁止もありえるんですね💦
園から説明のあった理由では、去年トイレできない子のお世話ばかりで、めちゃくちゃだったからだそうです。
m
園のキャパオーバーってことですね😒こっちにしわ寄せかーい🙄って感じですね💥
はじめてのママリ🔰
幼稚園は保育園と違って教育する場なので、嫌なら保育園行けばって感じなんでしょうかね😅