※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母が自己中な態度と穏やかな態度を切り替えることに戸惑い、距離感を悩んでいます。周りに同じような方がいるか心境を知りたいです。

自己中発言多いなと言う人が、次あったときは穏やかで優しい発言のような態度で波があったりするんで戸惑うことがあります😓

穏やかモードのときは良いのですが、自己中モードのときは本当に面倒くさく感じてしまいます💦

周りにそういう方いますか?
どういう心境だったりするんですかね😅

どっちかわからず、対応に戸惑い距離感に悩みます。因みに相手は義母です🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

職場にとても気分のムラがある方がいました。ご本人も症状をさまざま自覚されていたようですが、更年期障害ど真ん中って感じでした。
私は更年期って大変なんだな〜と思いつつ、常に自己中モード用の対応をしていました。
質問者さんは、義母とはいえご家族だから、もっと複雑なお悩みなのだとは思います。
本当に周りが振り回されますよね。お疲れ様です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気分にムラがある、まさにそれです😂!
    年齢的にも、更年期世代なんで更年期も入ってるんですかね😅
    ただ、ベースが自己中なんで優しいモードの時はラッキーくらいな感じで😂

因みに、自己中モードのときの対応ってどう対応されてますか?

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

触らぬ神に祟りなしで笑、声をかけるのは最低限でした。
    依頼のときは非常に下から、グッジョブなときは人に見える形でほめる、珍しく機嫌良さそうなときはこちらも同じくらいご機嫌に…などです😂
    明らかに気を遣っている感じがあったと思うので、人によってはそれがまた癇に障るかもしれません💦

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり当たり障りなくいくしかないですよね😓
    義母となると、自己中モードのときに泊まりとか長くいることになったらどうしようと思っちゃいます😓
    下からだと、余計に調子にのってこられたりはしなかったですか?

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お泊まりきついですね😭
    下から行って余計調子乗る、あると思います。。

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きついです、、今はそれとなく断ろうと思ってますが、優しいモードのときにまんまと話が進んでしまいそうで😂
    現に、行く?みたいな会話で旦那と話を進めてて勘弁してくれと思ってしまいました😅
    付き合い方、難しいですよね😂

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

いますいます。職場にいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場に一人はいそうなタイプかもですね😂
    しんどいですよね💦

• 3月25日