※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今年フルミスト?の人多いんですかね?💦生ワクチンで接種してから1週間は…

今年フルミスト?の人多いんですかね?💦
生ワクチンで接種してから1週間は周りに感染のリスクがあるとみてしまって💦
保育園とかだと困りますよね🥺
うちは注射したのですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

フルミスト高いし、数も限られてるとこ多いのでそこまで多くないと思います🤔
以前ママリでアンケート取ってる人いましたが、普通の接種の方が多かったですよ😊

ママリ

うちは普通に注射してきてます✨
フルミスト周りではあまり聞かないです🤔

はじめてのママリ🔰

主人が医薬品業界の人です!とても地域差あるようです!都内はフルミスト在庫切れしてて、地方はまだまだ注射の人が多め、みたいです。
昨年フルミストしましたが、下の子(赤ちゃん)にもうつらずでした。生ワクチンなので感染の可能性はゼロでないのでリスクとして伝えてますが、ほとんどうつすことないと聞きました。でもママ妊娠中なら怖いですよね💦

Fy

保育士してますが
フルミストの子
今年はちらほら聞きます🧐
特に周りにうつしたりは見たことないです。
我が子達も去年からフルミストしてます。

初めてのママリ🔰

うちは去年10月にフルミストして、12月に見事にインフルかかりました😂
フルミストする日に鼻水出てて悩んだのですが、それがいけなかったのかなと思ってます💦
鼻水の状況とか読めないので、今年は注射にしようかなと思ってます。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

フルミストで周りに移すとかはよっぽどじゃないと起こらない気がします💦

• 3分前