コメント
ママり
1人目のとき中期から頻繁にお腹が張りやすく、毎回子宮頸管長見てもらってたんですが後期に入ってもずっと5cmだねっていわれてました😂
予定日超過の40w5dで陣痛が来ましたが、お産の時間は短かったですよ!
いきなり5,6分感覚で陣痛がはじまって4時間後に産まれました🙆🏻♀️
退会ユーザー
以前の質問に今頃失礼します🙇♀️
私も1人目子宮頸管が長すぎ(臨月で5センチとか)で、2日がかりの難産でした💦陣痛はマックスなのに子宮口がまったく開かず、結局吸引分娩での出産になりました。
今回5年ぶりの妊娠ですごく不安になってます…きしゅけさんのその後の2人目出産がどうだったかもしよりしければ教えて頂きたいです🙇♀️💦回答欄にて不躾な質問で失礼します😣😭
-
きしゅけ
こんにちは😃
なんとなんと、本格的な痛みがついてから2時間半でつるぽん🐣スーパー安産でした😂💕
流れとしては今回は計画和痛で産んだので、子宮口が1ミリも開いてない状態からスタートしました
夕方子宮口を広げるラミナリア?を入れて無事翌朝には4cm開いてくれて安心😮💨
そこから促進剤打って陣痛つくまでゴロゴロして、陣痛ついてからはあっという間でした!
和痛の麻酔は全然効いてる感じしなかったんですけど、時間が短いだけでも心身の負担が全然違いました👍
2人目は絶対に無理!!と思ってたのに、これくらい安産なら3人目いけるかも笑- 6月20日
-
きしゅけ
1人目の時と比較すると、妊娠中かなり動いていたのも良かったかもしれません
YouTubeで安産の為のストレッチとか観てしてみたりもしてました🙆♀️
今回は安産であるように、願います💕- 6月20日
退会ユーザー
ご回答ありがとうございます‼︎‼︎
スーパー安産だったんですね〜😭💓計画分娩だったのも良かったのかもしれないですね🥹
私は自然分娩の予定なのでやはり不安ですが、、💦無事子宮口開いてくれるように、ストレッチとか身体しっかり動かしておきます😣💦
少し安心しました🥰
ご丁寧に回答いただきありがとうございますっ🙇♀️💓
きしゅけ
1人目にしては短いですね!ありがとうございます😊