※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

COOPの食材配達?を利用している方、使い勝手はどうですか?料理は好きな…

COOPの食材配達?を利用している方、使い勝手はどうですか?
料理は好きなのですが、なかなか凝った料理を作れずレパートリーも少ないです。近所で利用している方が結構いて、たまにおすそ分けを貰ったりする食材が便利で、子供にも色々食べさせてあげられるかなと思っているのですが、割高なイメージがあり今まで利用を躊躇していて😔

コメント

♡♡

宅配便利ですよ!
確かに高いですが、ハズレはあまりないかも?しれないです🤔
私は産後利用していて、コロナだし新生児と上の子連れての買い物は地獄だったので、利用してよかったです!

特に退会するときも引き止められたりとかはないので、やってみて合わなければ退会でもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    旦那に相談してみようと思います!

• 3月25日
km

確かに割高ではありますが子供連れて買い物行くより何倍もいいです!玄関まで持ってきてもらえますし、お米や水や調味料も助かります🙂
買うものは決まってますがいつもおいしく食べることができるので安心感はありますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    重いものが欲しい時にも便利ですよね🤔

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

コープ自然派ですが利用しています。
私はスーパーで買い物して重い荷物を持って帰るのが大嫌いなので、かなり重宝しています。
ちなみに料理はどちらかというと嫌いですが、大量に頼んで、一週間その食材でなんとかしてます。😺

賞味期限が短いものや、スーパーの方が明らかに安いものは、買いに行くこともあります。週一行くか行かないかくらいです。

お子さんのご飯も、みじん切りされた冷凍野菜とか便利です!

スーパーへ行くのが苦じゃなく、スーパーの食材で満足しているひとなら、特に利用するメリットは感じないかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーへ行くのは苦ではないのですが、調味料など重いものを買った時など大変で、お惣菜も代わり映えしないので魅力的です!旦那に相談してみようと思います!

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

便利ですよ!(*^^*)
魚の骨無しとかもありますし、スーパでは見かけない商品もあって、いつもカタログ見るの楽しみにしてます!お米も安い時は安いし、持ってきて貰えるのありがたいです!お子さんが3歳までなら個人配達も無料(住んでる場所により値段は変わるかもです)ですしやって良かったです!ただ1週間に1度の配達なので、今欲しいのに!って時に間に合わなかったり、スーパで買った物が被ったりはよくあります!割高かもしれませんが、お野菜とかはそんなびっくりするほど高くはないと思います!☺️スーパと似たり寄ったりです!お魚お肉はスーパの方が安いかもですがバラ冷凍になってたり便利なので、私はまぁいいや!って感じです😆👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリットだけではないですよねー🤔
    とりあえず、旦那に相談してみようと思います!ちなみに、今回は注文なしもアリですか?

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アリですよ!しかし、チラシは持って来られます!そのままポストインされる方もいますし、インターフォン鳴らして直接渡してくるか方、ドライバーによりけりです!しかし、加入すると、今回は無しでも手数料(確か80円~100円前後、地域により値段は異なります)は発生しますので長期期間頼まないとなれば、一旦休止と電話するといいです( ´▽`)ノ

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    ご丁寧に説明していただきありがとうございます☺️

• 3月25日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

コープ利用しています
半調理のものや冷凍食品とか手軽に作れるものを購入してます
あと野菜ジュースとかもスーパーで買うより安くてよく買います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに、半調理のものや冷凍食品が魅力的で利用してみたいと思っています!
    スーパーで買うよりも安いものもあるんですね😳!

• 3月25日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

地域差はあるかと思いますが3歳になるまで宅配料無料なので助かっています✨

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がいると買い物が大変なので無料なのは助かりますよね!

• 3月25日
ぷりこ

コープ利用してます。
子供が小さくて落ち着いて買い物出来ないので助かってます。
私が買う物として、骨取り済みの魚(お湯で温めるだけ)やフライパンで焼くだけのメイン料理など、時短でできる物限定で購入してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのすごく魅力的です!
    楽できて子供と遊べる時間が増えるのは有難いです!

• 3月25日
POOHʕ•ᴥ•ʔ

coop利用してます!
幼児食や冷凍のチンしてすぐ食べられるものを買ってます😊
少し高いですが、手間を考えるといいかなぁと😌
子供達も喜んで食べてくれるので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

材料を買って時間をかけてストックを作ると子供と遊べる時間も減るので、そういうことを考えると良いかなと思います☺️

• 3月25日
ママリ

コープやってます✨
育休中だけのつもりではじめましたが、幼児食や離乳食に便利な食材が多くてやめられません😊
骨抜きの無塩のお魚や、香辛料なしの無添加ウィンナーやみじんぎりの冷凍野菜が便利でリピしてます😍
焼くだけのお惣菜とかも美味しいですし、無添加のものも多くて安心です✨
オリジナルブランドも美味しいです💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

魅力がたくさん!ますます利用してみたくなりました😆!
    旦那に相談してみます✊🏻!

• 3月25日