ふと感じる疑問?心の声です。旦那とわたし、2人の子なのに、どうして妊…
ふと感じる疑問?心の声です。
旦那とわたし、2人の子なのに、どうして妊娠期から含めて女の人ばかり我慢したり生活がガラリと変わるのでしょう‥
もうそれは女の宿命なのでしょうか。
赤ちゃんは授かりたかったので、とても苦☜とは思ってないですし、我が子は可愛くて愛おしいのですが
当然、親になったら前と同じ生活はできなくて
仕事も育休でお休みして復帰が怖いです。
でも旦那は仕事はそのまま、お酒も飲める、誘われてたまに飲みにも行ける、休みの日は夜中や朝ずっと寝てられる
家事や育児に手伝ってくれる旦那ですが、授乳や寝かしつけなどわたしじゃないとダメな部分も多く、結局。
女の人の運命なのでしょうか。2人の子なのに‥
- peach(3歳0ヶ月)
コメント
🔰
わたしも腹立つけど、、
女に生まれた宿命だなぁと良く思いますよ
母親は睡眠浅いし、寝れんし
良く起きなきゃいかんし、
酒自由になんて飲めないし、
仕事しながらの子育て当たり前だし。
だから、二人のこだけど
私が息子たちを育ててる
って思ってます(^_^)/
はじめてのママリ🔰
わたしは、逆に女で幸せ感じるタイプです
いてもいなくてもいいわ。と奥さんにいわれながらも一生働き続ける人生なんていやです
-
peach
スカッとするコメントありがとうございます!そうですよね確かにと、納得しました。母を嫌う子はいないように、確かに親子の愛情を強く感じるられるのも母親の特権、女の特権ですね!
- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
産める幸せ、母として子供を愛する幸せ たまりません😊
もちろん大変なことは山ほどありますが、また生まれ変わるときも女で生まれたいです😊- 3月27日
こうすけママ
めちゃくちゃわかります。
2人の子なのに、結局負担は母親。
おかしいですよね😂
-
peach
産むのも女だし、なんだか不平等‥とまで思ってしまいます😔
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
私もちょうど同じこと思ってました。
今は専業主婦ですが、いずれ働いてと言われてて、え、じゃあ私が家事育児仕事全部やらなきゃならないんじゃ・・?って思ってました💦
今専業でも思います。好きな時間に買い物行ったりパチンコ行ったり、ゲームしたり、お風呂も寝かしつけもしないで。2人の子なのに。私だって旦那みたいに仕事だけして勝手にご飯が出てきたりお風呂1人でゆっくり入りたい。
-
peach
本当そうですよね。仕事もお休みもらって、頭下げてスランプもできて‥それも苦しいし旦那が自分のペースで生活してるのに時々腹が立ちます‥
1週間でよいから変わってほしいですよね。- 3月25日
ままり
ちょうど同じようなこと考えてて共感すぎてなんだか泣きそうになりました。
4月から仕事復帰します。
週の半分くらい在宅でできることになりました。
未就学児の三姉妹を完全ワンオペです。
在宅って伝えたら喜んでました。
きっと今までどおり家事炊事育児全て私がやらなきゃなんだろうな…
仕事毎日遅くまで頑張ってることはほんとに感謝してます。
でもあなたいつ父親してるの?って思っちゃう…
-
peach
わっかります。
本人に聞いても、ちゃんとやってると言うばかりで自己評価高すぎです。
わたしも1年間の育休おわったら働きます‥今から憂鬱です。- 3月27日
ままり
我が家の場合ですが、夫が休みの前日の夜は夫が見てくれるので私がゆっくり寝れます😪朝9時くらいまで寝かせてもらったりしてます。
やって欲しい気持ちがあるなら寝かしつけとかはやらないとできるようにならないかなと思います😣
私も妊娠中からお酒や食べ物、行動に制限があって私ばっかり我慢…と思ってたのでそれを夫に話し、産後は母乳あげる以外の育児はしてねって何回も言ってました😂その甲斐あって育児も家事も文句ないくらいしてくれるので不平等!って思う頻度は減りました✨
仕事してるの良いなーとは思いますが笑
-
peach
旦那さんとしっかり話し合うのも大切ですよね‥羨ましいです😭
やってほしい気持ちはすごいありますが「やってやった」みたいな態度取られるとイライラして、なら自分でやる。と言うふうになります。
でも実際、母乳あげる以外は誰でも出来るのも事実ですよね。- 3月27日
nico(34)
男女は公平じゃない。
って、所を男の人が理解して、先回りしてくれたら、女はもっと生きやすくなるのに。
って、常日頃、思ってます😑
-
peach
いつになったら男女公平な世の中になるのでしょう‥女は家事も子育ても仕事も背負わなきゃいけないのでしょうか‥😭
- 3月27日
peach
本当、そうですよね。
母親が育ててると言っても否定できないですよね。
女の宿命‥やはりそうなのですよね😢