パートを辞める理由は、コロナで稼げず、指導不足でやりがいなし。在宅で働きたいため。辞める理由を考え中。
パートを辞める理由について
4ヶ月勤めているパートを辞めたいと思っています。
なんと言ってやめればいいでしょうか。
辞めたい主な理由としては、
・コロナのこともあり思ったより稼げない
・指導をしてもらえず、丸投げされる。そしてその人の好みのやり方でないと怒られる
・将来の事を考えて在宅でも出来る仕事につきたく、資格等準備をしたい
正直に上記を伝えたところで辞めさせてもらえなさそうなので、なにかそれなりの理由をつけたいと思っています。
今考えているのは夫の転勤、実家の介護などの手伝いです。
まだ4ヶ月しか勤めていなく、研修期間も終わっていないので心苦しい気持ちもあり、私の我慢が足りないのかとも思いますが、保育園の額よりもパート代が少なく、やりがいもなく、何のために働いているのかわからず辞めたい気持ちがおおきいです。
- みさ(4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
1番何にも言われないのは転勤で引っ越すとかですかね〜。
私は転勤族なので毎回転勤になったので退職しますって伝えたらすんなり辞めれます😂
辞めたい理由を言ったら自分の印象も悪くなりますし、穏便に済ませるなら転勤かなと思います🤔
介護の手伝いでも良さそうですが、手伝いがない日に出れないの?とか言われたら面倒臭そうなので…
退会ユーザー
職場とご自宅は割と距離がありますか?
ご主人の転勤の為…となると、近いとどこかで出くわす可能性もなくもないので、ちょっと怖いかな…なんて思います🤔
またその職場のパートさんに対する重要度⁈や貢献度⁈にもよりますが、パートでしたら、一身上の都合や家庭の事情で詳しく話さなくても大丈夫なような気もします🤔
-
みさ
車で20分くらいのところです。
実家も同じ市内なのでもしばったり会ったら実家に来てると言えばいいかなと考えてます。
嘘に嘘を重ねることになりますが😭
自称アットホームな職場と社長がいうので、理由は根掘り葉掘り聞かれると思います😭- 3月25日
はじめてのママリ🔰
むしろ、研修期間のうちの方が辞めやすいと思います。
指導をしてもらえず、怒られるなんて理不尽だと思います。
質問の答えになってなくて、すみませんが、退職すると、保育園は求職活動は3か月しか期間がないので、次の目星を見つけるなり、ハローワーク行きながら、退職する方がいいです。
-
みさ
理不尽すぎますよね!
割とパートの方も勤続20年、30年の方が多くて、悪い言い方をすれば偉そうな人ばっかりなんです笑
仕事しないくせに笑
3ヶ月期間で焦って仕事決めてしまって失敗したので、職業訓練に通うのを考えています!- 3月25日
みさ
コメントありがとうございます!
やはり転勤が穏便に済ませられますよね😭😭