寒さで体が震えて歩きにくくなることがあるか相談したい。職場から駐車場まで歩くとき、寒さで足がこわばり、歩きにくく感じた。寒暖差が原因か不安。経験者の意見を聞きたい。
寒くて体が震えて歩きにくいことってありますか??
仕事終わり20時頃に職場を出て、200mほど離れた駐車場に歩いていたときのことですが、足がこわばってる感じで歩きにくいような感じで若干躓いたりしました💦
出勤時は暖かく、夕方の日が落ちる前には帰る予定だったのでTシャツ1枚と上着しか着ていませんでした。
想定外に仕事が終わらず帰宅が遅くなってしまいました。
職場内は25度くらいでかなり暖かく、外気は一桁台でしたので外に出た瞬間寒くて全身が震えていました🥲
いままで寒くて体が震えて腕が動かしにくいとか喋りにくいとかはよくありましたが、歩きにくいと感じたことはありませんでした。
あまりにも寒暖差があって体が震えていると歩きにくくなったりすることはありますか??
歩きにくかったのは職場から駐車場までだけでその後は普通です。
脳の病気とか寒さ以外の原因なのかと思ったら怖くなったので経験ある方やわかる方がいれば教えてください😭
- まま(生後2ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は妊娠初期気温は暖かいのに寒くて震える時がありました。
ホルモンバランスでなる事があるみたいです。
確かその時歩くのがおかしかった気がします。
震えが強すぎて足に力が入らないというかなんというか💦
思ってる回答じゃなかったらすみません🙇♀️
まま
コメントありがとうございます!
共感してくださる方がいて安心しました🥲
寒さとかで全身震えると歩きにくくなることもありますよね🥺
自分だけなのかと思って心配してました💦
はじめてのママリ🔰
妊娠中はしょっちゅうなってました💦
骨から寒くてガタガタ震えてました🥲
あと産後退院した日に眠たくてご飯後回しにしたら夜中震えて寝付けませんでした💦
ホルモンバランスが関係しているみたいなのでしっかりご飯食べてくださいね😭
まま
経験談助かります!
日によって食べる量もだいぶ違ったり栄養も偏ってると思うので食生活を見直します😭
ご意見ありがとうございます😊