はじめてままり
同じです!
出張もあります!転勤で帯同してきたのに残業多すぎるし、出張で当分帰ってこないなので家にいること少ないですし、基本ワンオペです。
実家遠方です。(新幹線もしくは飛行機の距離)
私も働いてます。
休日とは…?です。
はじめてのママリ🔰
同じです!
しんどいですよね😭
こっちは仕事しながら家事して旦那が帰宅までに寝かしつけまで終わらせてるのに、旦那は帰宅したらご飯が出来上がって寝るだけの生活。
うちの旦那は夜勤もある人なので夜勤の時は家出るギリギリまで寝て、旦那いるのに何も手伝って貰えない普段と同じ日々。
確かに旦那ほど働いてないけど、マルチタスク多すぎてこんなんなら仕事だけしてるほうが絶対マシです😂
子どもに対してイライラすることもなく、ただただ可愛いだけの存在なら妻がなんでそんなに子どもに対して怒ってるのかも分からないだろうねって思うし、たまに旦那が仕事休みで私が仕事の日は普段の逆になるはずなのに家事一切しません。仕事終えて家に帰ったら朝昼で使った洗い物がシンクに置いてあります。仕事から帰って夕飯作ろうとしたらシンクが汚いのでまずは洗い物からスタートでイライラして禿げそうでした💢
はじめてのママリ🔰
同じです🙋♀️
夫はブラック勤務で朝から夜中までいません。休日も出社することが多く、ぜーーーーんぶ1人でやってます。
定期的に夫にブチギレて大爆発してます。
この前ふと「そういえば私、ワンオペでしか子育てした事ないわ」と気づきました。
退院日も送迎だけして夫は仕事行きました。夜中も睡眠取れないからとずーっと1人で対応してました。今まで母子共に生きててよかったです😂💦
職場の後輩(男)か育休一年とるそうで、羨ましすぎてハゲそうです😇
はじめてのママリ🔰
まさに今日もう疲れ果てていましたー笑
・実家遠方
・夫、まだ帰ってきません。毎日毎日何時に帰宅できるかわかりません…
・休日勤務もあるし、1週間に一度(土日祝関係なく)泊まりの勤務がありその日は朝から翌日の昼過ぎまで不在です。
・共働き
私も残業だったり、電車遅延でスムーズに帰宅できずだったり、朝もバタバタだし、夜も3人でお風呂だし(あ、こども2歳5歳です)、全然風呂すらもゆっくり入れない!18時に帰宅してそのまま風呂入れて、ご飯作って、食べさせて、寝かす準備して、寝かしつけて!1日終わります😇
救いなのは、夫が家事とかできてなくても言わないのと、食器洗いや洗濯もやってくれるところです🧺
コメント