コメント
🐰(𝟸𝟽)🍓
最初は拭いてましたが、YouTuber助産師ひさこさんが拭かなくてもいいと言っていてそれからは拭いてません😊
退会ユーザー
拭きますよ✨
娘が産まれてからずっとおしっこの時は薄い方、💩の時は厚手のもの使ってます✨
-
退会ユーザー
大人でもおしっこの時拭きますので、私には拭かないという選択肢なかったです😓
- 3月24日
-
はじめてのママリ
確かに大人は拭きますもんね😳シートはわけたほうが使いやすいですよね☺️ありがとうございます!
- 3月24日
はじめてのママリ🔰
女の子は拭いてますが、男の子は拭いてません😂
あと、お尻拭きは分けてないです。分けるとお出かけの時、大量の荷物になっちゃうので…。
-
はじめてのママリ
女の子と男の子で違うんですね😳確かに出かける時荷物になりますよね😭!
- 3月24日
a
産んだところの助産師さんが確か離乳食始まるまではおしっこの時は拭かなくていいよと言ってました、
-
はじめてのママリ
そうなんですね!離乳食始まったら拭いた方がいいんですね😳参考にさせて頂きます!
- 3月24日
ママリ
おしっこも残留してるとかぶれそうなので拭いています😳
離乳食始まるまでは枚数たくさん使うので薄くて安いやつ(おしりナップ)、現在は💩は流せるお尻拭きを使うのでおしっこ用は厚手のムーニー使ってます☺️
-
はじめてのママリ
確かにかぶれそうですよね😭流せるものもあるんですね😳厚手のムーニー買ってみます!
- 3月24日
-
ママリ
離乳食が始まって固形の💩をトイレに流すようになったら流せるタイプおすすめです。
ムーニーのは使い心地最高なのでいいですよー!- 3月24日
mana
拭かないと臭うし、清潔じゃ無い気がするのでうちも拭いてます😊
オシッコは薄手、💩は厚手のお尻拭きで拭いてます😊
-
はじめてのママリ
確かに匂い気になりますよね😭!やはり分けた方が使い勝手いいですよね☺️
- 3月24日
Pすけ
女の子は拭きますが、男の子は拭かなかったです!
お尻拭きの使い分けはしていないです💦
-
はじめてのママリ
男女で違うんですね😳ありがとうございます!
- 3月24日
あーじょ
うちは拭いてます!
おしっこはアカチャンホンポ の薄手、うんちはパンパースのお尻拭きです😀
お出かけの時はパンパース持って行ってます✨
パンパースはAmazonのセールで安かったのでまとめ買いし、それがなくなったらアカチャンホンポの厚手に変えるつもりです☺️
-
はじめてのママリ
分けたほうが使いやすいですよね!アカチャンホンポの薄手、私も使ってます☺️厚手も使ってみたいなと思っていました🥺
- 3月24日
はじめてのママリ
そうなんですね!ひさこさんが言ってるなら間違いないですね☺️ありがとうございます✨