コメント
はある
うちは仕事してるので常勤の時短での復帰を考えてたので保育園しか選択肢はなかったです。
けど幼稚園要素もある、教育面も気になったのでこども園に通わせてます。
見学は行きました!希望するところは全て✨コロナ前だったので行けました!
はある
すごいですね!
預けたいタイミングがまだ決まっていないなら早過ぎても方針が変わったりもあるので参考にならないかなぁとは思います!
-
2歳児活発女の子のまま👍🏻 ̖́-︎
色々職場にも言われているので☘️
- 3月24日
-
はある
妊娠期間中から色々言われてるんですね…それも大変ですね💦
- 3月24日
-
はい🥺💦けど仕方ないかな(・▽・)と思いながら、、
- 3月24日
退会ユーザー
専業主婦なので私立幼稚園しか見てないですが、バス通園で通える範囲の園割り出して(10園くらい)宗教系とお弁当有り省いて(5園くらい)プレがある所の見学行って(4園)2ヶ所プレ通って子供にあってる方に通わせました☺️
保育線は余程の田舎じゃ無い限り遠くて大変でも受かった所に行かせるしか無いって働いてる周りみんな言ってます💦
-
そうですよね😩😩💦まずは受かったところですよね。そうじゃないと働けませんもんネ🥺🥺🥺
- 3月24日
-
退会ユーザー
友達は共働きだけど隣の市に祖父母がいるっていう理由で、受かった自転車で20分の所に通わせてましたね💦
祖父母も旦那の送迎も無理だったので途中でしんどくなって専業主婦やってますが…😥- 3月24日
コロナによっては見学に行けませんもんね( ´∵`)まだ妊娠中なんですが、ちょっと早めに動こうかなと😅⚡️⚡️