子供が3歳で後追いが続く悩みについて相談です。公園で遊ばせても、家でテレビを見せてもすぐにママを求める状況が続いています。どうすればよいでしょうか。
3歳でなぜか後追いが…
2時間公園で遊ばせたから、家でしばらくテレビ見せてていいだろうと思っても10分しないうちに「ママー!😭」
仕方ないから全力で布団ロデオ。1時間はしゃぎ回ったからもういいだろうと風呂掃除に行くと「ママー!!😭」
ご飯の支度をしてても「ママー!!😭」「抱っこー!!😭」子供が1階にいる時に2階にいくと「ママー!!😭」子供が2階にいる時に1階に行くと「ママー!!😭」
これいつまで続くんですかね……
- たえこ(5歳9ヶ月)
コメント
しょこ
うちの子もです😭💦
携帯で動画みせてる時が
1番ママ言わないです🤣
ママリ
3歳過ぎるとお友達を意識し始めるらしくて、誰かと一緒に遊ぶって言う事を覚えるみたいです💡
もちろん個人差ありますが、おそらく「ママー!一緒に遊ぼう!」「ママー!見てー!」などが増える時期ではあるのかなと😭
しんどいですけどね💦
-
たえこ
公園でも友達ハンターになってます😭年上の子を狙って「あそぼー」とぐいぐい…💦
家では私より私の操るパペットと遊びたがり、テンションを上げて口真似するのに気力がごっそり持っていかれます…- 3月24日
たえこ
分かります😭
インスタのリール見せると無限にスワイプして楽しんでます…