※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車の購入でとても迷ってます。長くなりますm(_ _)mファミリーカーを検討…

車の購入でとても迷ってます。
長くなりますm(_ _)m

ファミリーカーを検討しています。
初ワゴン車です!

そこで2車まで絞った結果、ステップワゴンかセレナで迷ってます。年式、走行距離は一緒です。

そこで悩んでる点をあげると、

①ステップワゴン
デメリット
・状態的にアクセサリーやシートカバーなどでプラス4万前後はかかると思う
・車検があと1年

メリット
・後部座席に子供用モニターがついていて、イヤホンも2つついてくる
・予算より8万安い

②セレナ
デメリット
・予算MAXの金額
・アクセサリーと後部座席に子供用のモニターが付いてないので、後付けでプラス2万前後(すでに予算オーバー)

メリット
・状態がよくて、すごく綺麗
・シートの色も素材も好み
・車検更新したばかり
・ステップワゴンより広々

アウトドア好きで、あまりきっちり綺麗に使うことは難しくなると思うので使い勝手重視で考えてますが、セレナの方がメリットは多い分出費の差が結構違うので迷ってます😱ただ、8万の差は今だけで1年後車検更新で差額分はそこで出ると考えるとどうなんだろう…って感じなんです。

皆様の意見聞かせてくださいm(_ _)m

コメント

ほむら

年式は違うかもしれないですが、どちらも運転したことあります。
私はステップワゴンの方が運転しやすく、使い勝手がちょうどいい感じで好きでした。
セレナは確かに広いけど、ステップワゴンで広さで困ることはなかったです。
どちらも元々中古で購入しましたが、セレナはなんだかんだ使いづらく、一年経たずに売ってしまいました😓

☺︎

車は頻繁に買うものではないし
80,000円位の差なら
迷わず欲しい方を買います!

EHまま

私ならセレナがいいです✋
車検更新済み、状態がいい、好みの色や素材ってのが1番の決めてです。