学童の先生の車にぶつかり、保険会社に連絡。初めてのことで戸惑い、見積もりを待つ。責任を感じるが、子どもの荷物もあり、疲れて泣いてしまった。
子どもの学童の迎えに行った際、乗り込むときに転がってしまい、ドアがバンっ!と開いてしまい、隣の車にぶつけて傷と少しへこみができてしまいました。車の持ち主は学童のバイトの若い先生。車の所有者は父親ということで、その方のお父さんも見にきてくれました。
そして、一応警察を呼んだほうがいいということで呼び、保険会社にも連絡しました。
初めてのことで、戸惑いばかりでした。
小さな傷でも、学校関係なのでしっかりしなければと対応しました。学童の先生なので、これからも顔を合わせます。
なんか疲れました。あとは、見積もりを取ってもらいいくらになるのか。
私が助手席に荷物を置いていたせいもあったので責任はあると思っていましたが、一年の子どもにも、でもママもいけないよ?赤ちゃんの荷物置いてたからと言われてしまい。なんかショックです。今日は特に最終日で子どもも荷物が多かったのもあり、余計だったと思います。
なんか疲れて泣けてしまいました。
- yast(3歳4ヶ月, 3歳4ヶ月, 10歳, 12歳)
コメント
トマトゼリー🐱&🐭
お子さん、四人も✨
毎日時間に追われてバタバタですよね💦
今回のことは、あげればキリがないタラレバになっちゃいますよ😣
故意にした訳でもない
出費は痛いけど、大事なお子さんが車に轢かれたでもない
修理すれば車は綺麗に直るけど、もしお子さんが…って考えたくもないですよね。
仕方がない事も、時も、あります。
あまり落ち込まずに、次からは気をつけましょ😉
元気出して💕
退会ユーザー
ちゃんと対応されたの、すごいと思います!
当たり前かもしれませんがちょっとの傷なら逃げる人もいるので💦
お疲れ様です🥺今日はお高めのコンビニスイーツとか買って少しでも疲れを癒してください!
-
yast
ありがとうございます。
学校関係なのと、子どもがやってしまったので、小さい傷でもしっかり対応しないとと思いました。
疲れとるようスイーツ食べます(^^)- 3月24日
純ちゃん
お疲れ様です😭大変でしたね💦
私も気持ち分かりますよ。数ヶ月前、息子たちが通う幼稚園の駐車場で、同級生のおばあちゃんの車に次男が傷をつけてしまったことがありました😢
それも、不可抗力で。子供の機嫌が悪く、泣き叫んでいていつもは開けない車のドアを思いっきり開ける、ということから起きた出来事でした💦
私がよく見ていなかったなどあるかと思いますが、やはり落ち込みました😣
直ぐに車の持ち主である息子の同級生おばあちゃんを呼び、事故処理をして保険で修理させてもらいました😣
少しの傷でしたが、相手の車が高級車でしかも傷だけでなく、凹んでいるということだったので💦かなりの出費でした😢
それでも、子供にケガもなく、ドアの傷だけで済んで良かったと思うようにして、、、以後かならの注意を払っています。
良い勉強料だったと前向きに捉えるようにしています❗
今日は少しゆっくりされて、また明日から無理なく過ごしていきましょう🍀
-
yast
そうなのですね。
お疲れ様でした。
どのくらいの費用がかかりましたか?- 3月24日
-
純ちゃん
保険使って14万ぐらいだったかと思います💦年末だったので、手痛い出費でした😢
等級も戻るまで3年かかるそうです💦- 3月24日
-
yast
そうですよね。
14万もしたのですね…じゃあ、うちもそのくらいしちゃうかもしれません。
傷と少しへこみがあったので。
保険で対応できるようにします。- 3月24日
-
純ちゃん
車種とか、傷がどの部分とかいろいろなあるかと思いますが💦最初から10万前後かかるかもと言われていたので。
保険で対応出来ると良いですね。- 3月24日
-
yast
そうですね。
ありがとうございます。- 3月24日
yast
ありがとうございます。
そうですよね。
子どもが轢かれた。誰かを轢いたなど、大きな事故ではなかったのでよかったですよね。
気を落とさずに、今回のことは事故後の対応を学んだ、勉強になったということで、気持ちを切り替えます。