※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなり
妊娠・出産

さいたま市在住の方へ、出産費用について教えてください。補助金+23万円でした。病院名と自己負担額も知りたいです。よろしくお願いします。

さいたま市に住んでるかたに聞きたいのですが、みなさんは出産費っていくらかかりましたか?
私は補助金+23万円くらいかかりました。

よかったら病院の名前と自己出費はいくら支払ったか教えて下さい。

二人目を考えているため参考にしたいと思ったいます!

コメント

ちょろりみ

私はかしわざき産婦人科で普通分娩で点滴など何もなしで実費で25万払いました!母子完全別室で個室でご飯も美味しかったので高かったですがとてもよかったです(o^^o)
n,kaoriさんはどこの病院だったのですか?😌🌼

• さなり

さなり

私は宇井レディスクリニックです!
    ご飯も看護師さんもよくって二人目もそこで…と考えているんですが旦那さんが高いよね。とぼやくので…

• 11月9日
  • ちょろりみ

ちょろりみ

たしか見沼区にある病院ですよね?😊間違えてたらすみません😢💦
    浦和区にある加藤クリニックで産んだ方が2人部屋で普通分娩で実費が10万くらいだったと聞きました🎀
    さいたま市の個人病院はどこも高いですよね💦

• 11月9日
  • さなり

さなり

そうです!

私は大部屋でしたけどもしそれが個室だったらと考えたら怖くって(^^;

でも女性が産みやすい病院で産みたいって思います。

• 11月9日
  • ちょろりみ

ちょろりみ

大部屋でその料金はびっくりですね😳💦

そうですよね👐🍀
    安くても家から遠い病院だったりすると何かあったときにも大変になりますしね😌🎀

• 11月9日
さなり

家からはかなり近いから急に呼ばれたりした時は旦那さんは安心だけど…みたいな事は言っているんですが破産しちゃうって冗談半分で言ったりするんです笑

みゆ

質問されてから時間経ってますが私もさいたま市なので🙏
私は宇井さんに初診でいったら身長が足りないと言われて自治医大へ紹介状出され、自治医大で出産しました😊
実費は入院と分娩代で15万でした!
それプラス娘が小さく小児科入院扱いだったので、娘の入院費も5万払いました(._.`)
ちなみに、バルーン、促進剤✖️2、子宮口を開く注射2回しました。