コメント

ココア
ウンチ触る事について発達障がいと出てくるんですか?それとも隠れてする事?
隠れてするのは結構普通に、あるあるだと思います、うちの子もワザワザ死角の落ち着けるスポットでやってる時期がありました、
触っちゃう事に関しては、汚い事と解ってるみたいですし、ウンチ出た事忘れてたり、出てるの気持ち悪いなって思って触っちゃう事もある年齢だと思いますから、発達の心配は特にいらない気がします。

まぁお
ウチも3歳前の娘はウンチしたとき、不快なのか確認なのか稀に触りますよ~!
すぐにお風呂場に直行して「ウンチは汚いから触らないよ~」と何度も言ったら、最近は自分から紙パンツ持ってくるようになりました。
上の子は発達障害持ちですが、その時期はウンチをしても全く気にすること無く無心で遊んでいました。触る事もしないし、全然気が付いてないって顔で(笑)
発達障害ではないと思いますよ~💦
-
smile
心配しすぎだったようです😓
ありがとうございます😭- 3月24日

Rio
うちの息子も机の下に隠れてすることありますよ笑
文章を読んでも発達障害の要素も無いと思いますよ〜😊
そのネット何なんですかね笑
-
smile
検索して色々読み過ぎてしまいました😞
ありがとうございます😭- 3月24日

あっちゃん
うんち隠れてするのは子供あるあるじゃないですかね🤔
触るのも気持ち悪いからなのか、発達を疑うようなことではないかと😭😭
💩が気持ち悪いと感じているのなら意外とトイトレ出来ちゃったりするかもですよ!
-
smile
ありがとうございます😭
トイトレ、やってみようかなと思います、、!- 3月24日
smile
ありがとうございます😭