コメント
退会ユーザー
うちは10月生まれで申請出さないとなーって思ってたら上の子たちと同じ時期に一緒に入ってましたよ😄
ぱみり
下の息子は、1月に産まれて児童手当申請しました!10万円は、気付いたら入っていて受け取れました!
-
Noco
コメントありがとうございます。
そうなんですね。
電話したらまだ時間かかると言われてしまいました…- 3月27日
退会ユーザー
うちは10月生まれで申請出さないとなーって思ってたら上の子たちと同じ時期に一緒に入ってましたよ😄
ぱみり
下の息子は、1月に産まれて児童手当申請しました!10万円は、気付いたら入っていて受け取れました!
Noco
そうなんですね。
電話したらまだ時間かかると言われてしまいました…
「児童手当」に関する質問
今住んでいる地域は12/13ごろに児童手当の支給予定なのですが、その3日前に引越し予定です。 その場合児童手当ってどうなるのでしょうか?引越し時に手続きはすると思うのですが、さすがにすぐには振り込まれませんよね?
みなさんなら、この家計状況で2人目はありだと思いますか? 恥ずかしながら、うちの状況です。 年齢:夫婦ともに31歳、子供1人 年収:夫が400万(来年から役職がつくので50〜100万up、 今後も少しずつ役職は上が…
実家暮らし未婚シングルマザーです。 何かにつけて絶対に実家暮らしとか楽と言われるんですが、あと2年以内に出ていく(弟の部屋がない為)ので児童手当・扶養手当は貯める為に実家に居させてもらってます。 現在はパート…
お金・保険人気の質問ランキング
Noco
児童手当に登録してる人は申請しなくてももらえるって書いてたので何もしてないんですけど、給付金の申請って必要なんですか?!
退会ユーザー
9月30日までに児童手当に登録してる人は申請しないでもらえるらしいですけどそれ以降に登録する人は申請しないともらえないって前は書いてたんですけど今HP見たら申請不要って書いてありますね🫢
市役所に電話した方がよさそうですね💦
力になれずすいません😰
退会ユーザー
因みに1回目が12月23日。
2回目が1月19日に給付金は入ってました!!
Noco
コメント返しありがとうございます!
電話してみましたが、まだ時間かかると言われました…
私の子より3ヶ月も遅く申請してる人がもうもらってるのに…基準がわかりませんね。