※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友とのランチの日程は前日に決まるか返信がない状況。場所も未定で、自宅はNG。

ママ友とランチに行く時って前日などに決まりますか?
ちなみにあまり好きじゃないママ友なんですが、職場の人ということもあり付き合ってます。

そもそもママ友から誘ってきて行けるよと返事したあと、2週間くらいLINEを無視されて…

その後日時決めるも今度は場所が決まらず。結局もうランチする前日です。以前、家によんだこともあるのですが、家入って第一声「家やばくない?」と言われたので自分の家に呼ぶことは考えていません。

コメント

空色のーと

1週間前には決まってますね😅
というか、企画したときにメンバー確定したらすぐ予約取っちゃうって感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    速攻決まる方がぐだぐだしなくていいですよね〜
    決まるのが遅すぎてめんどくさいです😇

• 3月24日
ママリ

前日までには決まってますね😂
当日急に遊ぼってなってその場で決まることもありますが……
第一声で家やばくないは失礼すぎるし、できるだけプライベートでは会いたくないです😂
ママリさんが嫌じゃなければこちらから連絡来ず、なにか後日言われたら、その日子供グズって大変だったとか適当に理由つけときます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もプライベートでは会いたくないです😅子育て支援センターで会った時は自分が友達といるからなのかほとんど話しかけてこないくせに帰ってからLINEとか来るんです(私からはしません笑)
    結局ランチも予定日ではなく後日になりそうです〜そのまま無かったことにしようと思います…。

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

前日まで決まらないことないです💦

読んだだけでもめちゃくちゃめんどくさいですね💦
誘ってきてそれって…

縁切っていいレベルだと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら誘ってこないでほしいですよね…😰結局ランチは予定日ではなく後日になろうとしています😂

• 3月24日
ママリ✨

職場の方とそこまでして付き合う気ないので、今後ランチしないです😅
子どもさんも「◯◯ちゃん/くんに会いたい!」とは、言わない年齢でしょうし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともとプライベートで飲みなど行ってたのですが、お互いの出産を機に関係が変化しました💦
    私も今後ランチしない方針で行きます!

• 3月24日