※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べー
子育て・グッズ

生後3ヶ月と12日娘が38.2°昨日21時前にミルクを飲んで寝て、今日の朝4時…

生後3ヶ月と12日娘が38.2°

昨日21時前にミルクを飲んで寝て、今日の朝4時に一度起きてミルクを飲みました
そのあといつも通り9時ごろまた起きてミルクを飲み、いつもだったらここで起きるのに今日は何故かまた寝て3時くらいまで全く起きなくていつもはミルクを3時間おきくらいに欲しいって泣くのに本当に起きなくて、心配になって無理矢理起こしてミルクあげました。普通に150も飲んでくれました。
ミルクあげてる最中も急に泣き出したり、ゲップさせても何させても泣いてるんです。無理矢理起こしちゃったから眠いのかな?と思っていつもすぐ寝ちゃうコアラ抱っこをしてトントンしてあげても永遠と泣くんです。おかしいな?と思って熱測ってみたら38.2°でした。いつもは、37.4くらいです。
初めてのことすぎてネットで調べても3ヶ月過ぎたら様子見で大丈夫って書いてあるし、でも3ヶ月と12日すぎただけでそんなに変わるんか?とも思ったり、、、、

いつも行っている小児科電話したら予約制だから無理その様子なら様子見でいいよって言われました。
違う病院に片っ端から電話した方がいいですか?

コメント