※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後1ヶ月健診が順調でした。外気浴やストレッチは早いですか?親と子供ともに何をしていますか?

産後の1ヶ月健診が終え、順調との事でした☺️皆さん、何してましたか?親と子供含めて😊外気浴は早いですよね?(子供)ストレッチはしてましたか?(親)

コメント

家の近くの自販機まで抱っこして歩いたりしてました笑
徒歩 1分のところです笑

moony mama

一ヶ月検診後から、普通にお出かけしてました。
まぁ、一ヶ月検診前から母乳外来に通っていたので、今更外気浴するって感じでもなかったので😅
コロナ禍でもなかったので、週一でベビーマッサージ通ったりもしてました😊

もえぞう

うちは暑い時期に生まれたので外気浴などはさせてませんでしたが、どうしても泣き止まない時などベビーカーに載せたり抱っこ紐で歩くと眠ってくれたので、短時間お散歩に出ていました☺️
ストレッチなどはやった方がいいと思います!
私は余裕なくてやってなかったら体がバキバキになって3〜4ヶ月頃から整体に何ヶ月も通うことになりました💦

はじめてのママリ

1ヶ月検診後はうちは真夏だったのであまり外には出ませんでしたが、今の時期だったり少しずつ外に慣らしても大丈夫だと思います😊
天気がいい日に10分くらいベビーカーでお散歩とか買い物に連れてったり🤍
わたしは会陰切開の跡が痛かったのでまだストレッチは出来なかったです😭